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알토란, 김하진의 봄나물 전
하루 종일 비가 주룩주룩 내립니다.
비가 오면 생각나는 전
알토란, 김하진이 알려주는 봄나물 전
노릇노릇 구워보았습니다.
※ 봄나물 전 만드는 법
▶ 재료 : 취나물 100g, 머위 50g, 부추, 실파 30g, 감자 1개, 밀가루 1컵, 멸치 육수 1/2컵, 된장 1숟가락, 고추장 2숟가락, 참기름 2숟가락, 마늘 1숟가락, 현미유, 당근 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물, 머위, 실파, 부추, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 감자는 껍질을 깎아 강판에 갈아 준비한다
㉢ 준비된 재료와 감자를 넣고 반죽해 준다.
㉣ 썰어둔 재료를 반죽에 비벼준다.
㉤ 현미유 5숟가락을 두르고 한 줌 올려 골고루 펴준다.
㉥ 앞뒤 노릇노릇 구워 접시에 담아준다.
㉦ 피자 모양으로 썰어주고 초간장과 함께 담아 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
지글지글 봄나물 익는 소리,
토닥토닥 빗소리와 닮아
비가 오면 전이 생각납니다.
취나물 향기,
머위의 쌉싸름한 맛,
감자가 들어가 쫄깃쫄깃
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
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취나물의 쌉쌀한 맛과 감자맛이 어우러지면 과연 어떤 맛이 날지 궁금한데요 ? ㅎ
봄나물전은 꼭꼭 씹기만 해도 봄기운이 온몸에 퍼질거 같습니다...ㅎㅎ
답글
으아 전 진짜 맛있겠네요 ㅎ
저도 주말에 파전 먹었는데, 또 먹고 싶어지네요 ㅎ
잘 보고 갑니다 ^^
답글
입이 짝 벌어지네요. 얼마나 맛있을지 상상이 안 됩니다. ㅎ
답글
향긋한 봄나물전 맛나겠네요.
한입 먹으면 봄이구나.. 싶겠어요. ^^
좋은 하루 되세요~
답글
보기만 해도 봄내음 가득 느껴지는 것 같아요!
잘 보고 갑니다 : )
답글
봄나물전에 막걸리 한잔 걸치면 금상첨화일듯요....ㅎㅎㅎ
비오는 날에는 딱입니다..~
답글
봄나물은 그냥 먹는게 보통인데.. 저렇게 전으로 만들어 먹으면 색다를 것 같습니다.
답글
비오는 날에는 파전에 막거리 한사바리해야 제맛이죠 ㅋㅋ
답글
향긋한 봄나물로 만든 전이라 너무 맛있을 거 같아요.배고파지네요.
답글
어머, 감자를 갈아서 만들다니!
봄나물 한봉지 남은거 있는데 전 부쳐 먹어야겠어요 +_+
답글
봄나물전을 보니 막걸리가 마시고 싶어집니다.
행복하세요^^
답글
얼마전 돌나물을 전에 넣어서 부추전 처럼 해먹어 봤는데 정말 맛나더군요.
봄나물을 전으로 해 먹는 건 좋은 생각인 것 같습니다.
답글
식탁에서 봄을 만날 수 있는 최고의 음식 같아요
답글
우와! 봄나물로 전 부쳐도 맛있겠어요! 맛도 좋고 몸에도 좋은 봄나물전이네요~^^
답글
봄나물로 만든 전 너무 맛있겠어요~
더구나 몸에도 좋을 것 같고 최고네요~^^
답글
리얼 입맛 다시고 있습니다. 전.. 먹고 싶어요~
답글
보기만해도 푸짐한 식단이네요. 행복한밤되세요.
답글
봄나물의 향긋함이 전이 되어 탄생했네요.
잘 보고 갑니다.
답글
전 전 무슨 전 맛있는 봄나물 전
어디 어디 있나?
고요한 신사의 풍경소리에 있지!
봄나물 전 끌리네요. ^^
답글
블로그 소통하고 싶어요
답글