728x90
반응형
스페인 하숙, 한식! 돼지고기 수육과 상추겉절이
스페인 하숙은 순례자들을 위해
따뜻한 집 밥을 제공하는
따뜻한 프로입니다.
차승원의 돼지고기 수육과 상추겉절이
따라 해 보았습니다.
1. 상추겉절이
▶ 재료 : 상추 100g, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 설탕 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추와 양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 각종 양념을 준비한다.
㉢ 준비한 양념을 넣어준다.
㉣ 잘 섞어주면 완성된다.
2. 삼겹살 수육
▶ 재료 : 삼겹살 250g, 양파 1/2개, 무 3조각, 월계수잎 3장
▶ 만드는 순서
㉠ 물 1.5L, 양파, 무, 월계수잎을 넣고 끓여준다.
㉡ 물이 끓으면 삼겹살을 넣고 중불에서 삶아준다.
㉢ 건져낸 삼겹살을 먹기 좋게 썰어준다.
㉣ 상추겉절이와 함께 정갈하게 담아낸다.
3. 김치찌개
▶ 재료 : 수육 삶은 물 3컵, 묵은지, 실파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 수육 삶은 물에 썰어둔 묵은지, 실파를 넣고 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
상큼한 상추겉절이와 수육
환상의 맛이었습니다.
외국인의 입맛 사로잡을만했습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요!▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 쉬운 요리! 마늘종무침 (33) | 2019.05.13 |
---|---|
스페인 하숙! 밤늦게 찾아온 순례자를 위한 밥상 (35) | 2019.05.08 |
스페인 하숙, 한식! 돼지고기 수육과 상추겉절이 (42) | 2019.05.06 |
수미네 반찬, 아삭아삭 오이무침 (24) | 2019.05.05 |
최고의 요리 비결, 이혜정의 치즈 닭갈비 (33) | 2019.05.02 |
알토란, 김하진의 봄나물 전 (31) | 2019.04.30 |
저도 잘 보고 있는 스페인하숙이네요. 음식 만드는 것도 주의깊게 봐야 하는데 제 능력으로 만들기는 더 어려울 것 같아요 ㅎ
답글
푸근하네요
고기~ 먹고싶다
답글
돼지고기 수육을 쌈에 싸먹는 맛이란....
답글
우와 먹고 싶어집니다.
답글
살도 안찌는 찰떡 궁합입니다.
답글
저도 즐겨보고 있는 프로입니다.
답글
상추겉절이와 부드러운 수육이 만나면 정말 너무 맛날것 같아요.
답글
아직 저녁 식사 전인데...
이런 포스팅은 너무해요!!!
사진 뿐만 아니라 영상까지 함께라니?!
저녁 노을 님 덕분에...
오늘도 다이어트는 저 멀리 떠나갑니다...!
포스팅 잘 보고 가요 ^^
답글
저절로 군침이 돕니다~
맛있어 보이네요^^
답글
노을님네 식탁은 언제 봐도 좋습니다.
국민 표준밥상으로 적극 추천합니다.
답글
스페인 하숙 밥상이 진짜 먹음직 스럽습니다. 잘 보고갑니다. 꾸욱~~~
답글
아 그 프로그램의 레시피도 재현해 주셨네요. 잘 참고하겠습니다.
답글
상추겉절이와 수육을 같이 먹으면 입맛이 개운하겠네요.
행복하세요^^
답글
겉절이와 보쌈이 아주 맛있어 보입니다 ㅎ
답글
잘 보고갑니다!!
유튜브도 운영하시네요~! 왜 못봤죠? ㅎㅎ
앞으로 유튜브도 같이봐야겠어요 ㅎ
답글
허미 수육 맛있겠다~! ㅜ
답글
상추겉절이 너무 맛있을 것 같아요.
수육하고 궁합이 잘 맞을 듯 싶어요. ^^
답글
정말 맛있어 보여요. 요즘 날씨 좋아서인지 수육 먹기 딱 좋은 것 같아요~
답글
언제 먹어도 맛있는 수육과
언제 먹어도 맛있는 상추겉절이
최강의 조합입니다 ^^
답글
최근에 스페인 하숙을 못 봤네요. ㅡㅡ;
상추 겉절이에 싸 먹는 수육이라 최고에요. (・ω・)b
답글