728x90
반응형
향기로운 아카시아꽃 전
길거리를 지나다 보니
벌써 아카시아꽃이 활짝 피어
내 코를 자극합니다.
몇 송이 따 와서 꽃 전을 만들어 보았습니다.
※ 아카시아꽃 전
▶ 재료 : 아카시아꽃 10개 정도, 계란 1개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 아카시아꽃 잎만 따서 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 둔다.
㉡ 계란, 소금, 아카시아꽃으로 반죽해 준다.
㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워주면 완성된다.
㉣ 접시에 정갈하게 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 입하실래요?
코끝으로 전해지는
은은한 아카시아 향기...
입안 가득했습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요!▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
등산 김밥, 따라 해 보니 대박! (42) | 2019.05.15 |
---|---|
쇠고기 감자국 맛있게 만드는 법 (32) | 2019.05.14 |
집밥이 그리운 아들을 위한 밑반찬 (30) | 2019.05.10 |
집 밥이 그리운 아들을 위해 준비한 김치 3가지 (40) | 2019.05.09 |
텃밭 채소로 차린 건강한 식탁 (39) | 2019.05.07 |
댓글