맛 있는 식탁2019.05.14 05:42

쇠고기 감잣국 맛있게 만드는 법



누구나 좋아하는 쇠고기 국
무 대신 감자를 넣어 
맛있게 끓여보았습니다.




※ 쇠고기 감잣국 끓이는 법

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 감자 2개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 간장 2숟가락, 참기름 2숟가락, 마늘 1숟가락, 맛술 2숟가락, 육수 5컵, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파, 청양초, 감자, 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양념도 준비한다.




㉡ 쇠고기는 간장, 마늘, 참기름, 맛술, 후추로 밑간을 해둔다.

㉢ 밑간한 쇠고기는 냄비에 붓고 먼저 볶아준 후 감자도 넣고 볶아준다.

㉣ 다른 냄비에 멸치와 다시마로 육수를 끓여준다.

㉤ 끓은 육수를 부어준다.




㉥ 거품은 걷어내고 썰어둔 청양초와 대파를 넣고 마무리한다.


▲ 완성된 모습






▲ 한 숟가락 하실래요?





Tip

1. 쇠고기를 밑간하여 볶아주고

2. 끓는 육수를 부어주면 쇠고기가 질기지 않고 더 맛있게 즐길 수 있답니다.


▲ 완성된 식탁




만들어둔 밑반찬과 함께 담아내면
근사한 식탁이 됩니다.
맛있게 잘 먹었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요!▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 전에 맛보지 못했던 조합입니다. 감자의 칼칼함이 소고기와 어떤 조화를 이룰지 궁금하네요.

    2019.05.14 08:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 무 대신 감자를 넣어 소고기국을 끓일수가 있군요.
    시원하고 맛나겠습니다. ^^
    좋은 하루 되세요~

    2019.05.14 10:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 밑반찬도 하나하나 정말 맛있어보여요!
    든든하고 건강한 한 끼네요~

    2019.05.14 10:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 소고기국에 감자라.... 처음 보는 조합입니다;;;;
    그래도 노을님의 솜씨라면 너무 맛있을것 같네요...
    저도 따라해보겠습니다...ㅎㅎ

    2019.05.14 11:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 소고기국에 감자라.... 처음 보는 조합입니다;;;;
    그래도 노을님의 솜씨라면 너무 맛있을것 같네요...
    저도 따라해보겠습니다...ㅎㅎ

    2019.05.14 11:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 싸나이~^^

    보통 소고기는 무를 넣고 국을 끓이곤 하는데 감자를 넣어도 맛있나봐요 ?
    고기가 질기지 않게 하는 팁도 있군요...ㅎㅎ
    역시 대단하십니다...ㅎㅎ

    2019.05.14 12:52 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 저도 소고기뭇국만 알지 감자가 들어간 소고기감자국은 생소하네요.
    유럽쪽에서 소고기에 감자가 들어간 스프를 먹어본기억이 있긴한데, 어떤 맛일지 아내에게 요 레시피를 한번 건내봐야겠네요.ㅎ

    2019.05.14 12:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 쇠고기 무국에 밥 말아서 호호 식혀서 한입 먹고
    총각김치 아작 깨물어 먹으면... 그게 행복이죠 ㅎ,ㅎ

    2019.05.14 15:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 오늘은 쇠고기 감자국 만드셨네요.
    제 점심 메뉴가 쇠고기 무우국이었는데...
    무국은 시원한 반면 감자국은 시원하기도 하고 달콤하기도 할것 같아요.^^
    잘 보고 갑니다.

    2019.05.14 16:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 간단하지만
    든든한 한끼가 되겠네요.

    2019.05.14 18:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 감자를 넣은 쇠고기국 맛이 궁금하네요.
    즐거운 한주 되세요.

    2019.05.14 20:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 아침에 한끼 든든하겠어요.^^

    2019.05.14 21:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 든든한 한끼 입니다.

    2019.05.14 21:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 제가 구독하고 있은줄 알았는데 안하고있었네요 ^^
    구독을 누르고갑니다 ㅎㅎ

    2019.05.14 22:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 쇠고기무국만 먹어왔는데, 쇠고기감자국은 어떤 맛일지 궁금해지네요.
    행복하세요^^

    2019.05.14 22:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 쇠고기 감자국 담백하니 너무 맛있을 것 같아요~^^

    2019.05.14 22:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 아맛있겠어욤. :)

    2019.05.14 22:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 감자 넣은 쇠고기국이네요.
    오늘도 맛있는 한상 잘 보고 가요 ㅎㅎ

    2019.05.14 23:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 아~ 쇠고기 무국이 아닌 쇠고기 감잣국
    쇠고기 무국은 무의 시원한 맛이 있는데
    무 대신 감자를 넣으면 어떤 맛이 날지 궁금하긴 하네요. ^^

    2019.05.15 14:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 밥 한공기 뚝딱 일것 같습니다

    2019.05.27 02:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();