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쇠고기 감잣국 맛있게 만드는 법
누구나 좋아하는 쇠고기 국
무 대신 감자를 넣어
맛있게 끓여보았습니다.
※ 쇠고기 감잣국 끓이는 법
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 감자 2개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 간장 2숟가락, 참기름 2숟가락, 마늘 1숟가락, 맛술 2숟가락, 육수 5컵, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파, 청양초, 감자, 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양념도 준비한다.
㉡ 쇠고기는 간장, 마늘, 참기름, 맛술, 후추로 밑간을 해둔다.
㉢ 밑간한 쇠고기는 냄비에 붓고 먼저 볶아준 후 감자도 넣고 볶아준다.
㉣ 다른 냄비에 멸치와 다시마로 육수를 끓여준다.
㉤ 끓은 육수를 부어준다.
㉥ 거품은 걷어내고 썰어둔 청양초와 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
Tip
1. 쇠고기를 밑간하여 볶아주고
2. 끓는 육수를 부어주면 쇠고기가 질기지 않고 더 맛있게 즐길 수 있답니다.
▲ 완성된 식탁
만들어둔 밑반찬과 함께 담아내면
근사한 식탁이 됩니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
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전에 맛보지 못했던 조합입니다. 감자의 칼칼함이 소고기와 어떤 조화를 이룰지 궁금하네요.
답글
무 대신 감자를 넣어 소고기국을 끓일수가 있군요.
시원하고 맛나겠습니다. ^^
좋은 하루 되세요~
답글
밑반찬도 하나하나 정말 맛있어보여요!
든든하고 건강한 한 끼네요~
답글
소고기국에 감자라.... 처음 보는 조합입니다;;;;
그래도 노을님의 솜씨라면 너무 맛있을것 같네요...
저도 따라해보겠습니다...ㅎㅎ
답글
소고기국에 감자라.... 처음 보는 조합입니다;;;;
그래도 노을님의 솜씨라면 너무 맛있을것 같네요...
저도 따라해보겠습니다...ㅎㅎ
답글
보통 소고기는 무를 넣고 국을 끓이곤 하는데 감자를 넣어도 맛있나봐요 ?
고기가 질기지 않게 하는 팁도 있군요...ㅎㅎ
역시 대단하십니다...ㅎㅎ
답글
저도 소고기뭇국만 알지 감자가 들어간 소고기감자국은 생소하네요.
유럽쪽에서 소고기에 감자가 들어간 스프를 먹어본기억이 있긴한데, 어떤 맛일지 아내에게 요 레시피를 한번 건내봐야겠네요.ㅎ
답글
쇠고기 무국에 밥 말아서 호호 식혀서 한입 먹고
총각김치 아작 깨물어 먹으면... 그게 행복이죠 ㅎ,ㅎ
답글
오늘은 쇠고기 감자국 만드셨네요.
제 점심 메뉴가 쇠고기 무우국이었는데...
무국은 시원한 반면 감자국은 시원하기도 하고 달콤하기도 할것 같아요.^^
잘 보고 갑니다.
답글
간단하지만
든든한 한끼가 되겠네요.
답글
감자를 넣은 쇠고기국 맛이 궁금하네요.
즐거운 한주 되세요.
답글
아침에 한끼 든든하겠어요.^^
답글
든든한 한끼 입니다.
답글
제가 구독하고 있은줄 알았는데 안하고있었네요 ^^
구독을 누르고갑니다 ㅎㅎ
답글
쇠고기무국만 먹어왔는데, 쇠고기감자국은 어떤 맛일지 궁금해지네요.
행복하세요^^
답글
쇠고기 감자국 담백하니 너무 맛있을 것 같아요~^^
답글
아맛있겠어욤.
답글
감자 넣은 쇠고기국이네요.
오늘도 맛있는 한상 잘 보고 가요 ㅎㅎ
답글
아~ 쇠고기 무국이 아닌 쇠고기 감잣국
쇠고기 무국은 무의 시원한 맛이 있는데
무 대신 감자를 넣으면 어떤 맛이 날지 궁금하긴 하네요. ^^
답글
밥 한공기 뚝딱 일것 같습니다
답글