본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 김하진의 강된장과 머위쌈밥

by *저녁노을* 2019. 5. 17.
728x90
반응형

알토란, 김하진의 강된장과 머위 쌈밥




가까이 사는 형부가 
껍질까지 벗겨 갖다 준 머위
알토란, 김하진의 강된장과 함께
머위 쌈밥을 만들어 보았습니다.



1. 머위 데치기

▶ 재료 : 머위 100g, 굵은소금 1숟가락

▶ 작업순서

㉠ 머위는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐낸 후 씻어 물기를 빼둔다.




2. 김하진의 강된장 만드는 법

▶ 재료 : 된장 소스(물 1/2컵, 된장 1/2컵), 붉은 고추 2개, 청양초 3개, 대파 1대, 대합살 300g, 참기름 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 마늘 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 청주 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 생강가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 된장 소스, 양념을 준비하고 고추,대파, 대합살은 잘게 다져둔다.



㉡ 물+된장을 넣고 믹스기에 갈아 된장 소스를 만들어 둔다.

㉢ 마른 팬에 대합살을 먼저 볶다가 참기름, 청주를 넣고 볶아준다.

㉣ 대합살이 익으면 된장 소스를 넣어준다.

㉤ 소스가 2/3로 졸아 들면 썰어둔 채소와 양념(마늘,설탕,고춧가루,생강가루, 깨소금)을 넣어 농도가 되직해지면 불을 끈다.




3. 머위 쌈밥 만드는 법

▶ 재료 : 머위, 밥, 강된장

▶ 만드는 순서

㉠ 머위, 밥, 강된장을 준비한다.




㉡ 머위에 밥, 강된장을 올려 돌돌 말아준다.





▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



▲ 다양하게 먹어도 맛있답니다.



강된장을 밥에 비벼 먹어도,
머위 쌈밥으로 즐겨도,
비빈 밥을 머위에 싸 먹어도
쌉싸름하니 잃었던 입맛을 되돌릴 수 있답니다.




▼ 동영상 구독신청, 좋아요! ▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글35


"); wcs_do();