찬밥 없애는데 최고! 백종원의 계란 볶음밥



초파일에 공양 일을 돕고 남은 밥
버리지 못하고 가져왔더니 찬밥 신세로
백종원의 계란 볶음밥을 만들어 보았습니다.




※ 백종원 계란 볶음밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 2/3공기, 계란 2개, 오리고기 60g, 파프리카(적,노랑) 1/4개, 토마토(소) 1개, 대파 1/2대, 청양초 2개, 마늘 1숟가락, 간장 1숟가락, 굴 소스 1숟가락, 콩기름, 깨소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료는 잘게 썰어둔다.

㉡ 콩기름을 두르고 대파, 마늘을 먼저 볶아준 후 오리고기를 넣어준다.



㉢ 썰어둔 채소를 넣고 볶아준 후 계란을 넣고 스크램블을 만들어준다.




㉣ 찬밥을 넣고 잘 섞어준 후 간장, 굴 소스, 후추를 넣고 볶아준다.



㉤ 밥그릇에 꾹꾹 눌러 접시에 담아내고 깨소금을 뿌려준다.





㉥ 묵은지, 꽈리고추찜, 도라지생채를 담아 한 그릇 밥을 완성한다.




▲ 시락 국과 함께 완성된 모습





▲ 한 숟가락 골라 드세요.^^



백종원의 계란 볶음밥

은은한 불 맛도 나고 찬밥도 없애고,

맛있게 잘 먹었습니다.




▼ 동영상 구독신청, 좋아요! ▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

"); wcs_do();