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TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 대패삼겹살 숙주볶음

by *저녁노을* 2019. 5. 27.
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  수미네 반찬, 대패삼겹살 숙주볶음





수미네 반찬에서 차돌박이 숙주볶음을 보고
냉동실에 있던 대패삼겹살로
만들어 보았습니다.





★ 숙주의 효능

술 먹은 다음 날 해장으로 좋다는 숙주의 효능은 아스파라긴산이 함유돼 해독작용 효과가 있다.  또 철분이 다량 함유돼 빈혈 환자에게 좋은 음식으로 알려졌으며 열량도 낮아 체중 감량에 도움을 준다.  각종 성인병 예방에 효과적인 숙주는 수분이 많아 이뇨작용을 돕는다.



※ 대패삼겹살 숙주볶음

▶ 재료 : 대패삼겹살 250g, 숙주 200g, 부추 한 줌, 간장 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름, 소금, 후추, 발사믹 소스 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 숙주는 끓는 물에 살짝만 삶아낸 후 식혀준다.

㉡ 간장, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐두고 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.




㉢ 대패삼겹살은 프라이팬에 볶아주면서 소금, 후추를 뿌려준다.




㉣ 삼겹살 기름은 키친타월로 닦아낸다.

㉤ 접시에 식힌 숙주, 부추, 대패삼겹살을 올려준 후 깨소금을 뿌려준다.





㉥ 발사믹 소스를 뿌려 완성한다.

* 발사믹 소스가 없으면 진간장+식초+깨소금+참기름을 넣고 만들어 사용해도 됨.





김수미의 차돌박이 숙주볶음이 특별한 이유

 고기를 함께 볶지 않는다는 점이다. 차돌박이의 기름이 숙주에 섞이게 되면 자칫 느끼할 수 있어 개운한 맛을 주고 아삭한 식감도 살리기 위함이다.




▲ 완성된 식탁



▲ 한 점 하실래요?



숙주의 아삭아삭함이 살아있고
기름기를 쏙 빼, 담백한 고기의 맛
샐러드를 먹는 기분이었습니다.





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