가족모임과 편식 교정에 좋은 <오리고기훈제 가지말이>
알록달록 보기 좋아 손님 상차림에도 잘 어울리고
물컹물컹 식감이 좋지 않다고 싫어하는 우리 아이
편식교정! 싫어하는 채소 먹이는 방법
오리고기 훈제가 들어간 가지말이입니다.
※ 오리고기 훈제 가지말이 만드는 법
▶ 재료 : 가지 2개, 오리고기 60g, 피망 1/2개, 당근 1/2개, 오이고추 5개, 소금, 올리브유, 머스터드소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 감자칼로 길게 밀어준 후 소금으로 간한다.
㉡ 프라이팬에 올리브유를 두르고 살짝 구워낸다.
㉢ 채소는 채 썰어주고, 오리고기 훈제는 전자레인지에 돌려 키친타월로 기름기를 빼 준비한다.
㉣ 가지 2장을 펴고 썰어둔 채소와 오리고기 훈제를 올려 돌돌 말아준다.
▲ 완성된 모습
㉤ 깨소금을 뿌려 머스터드소스와 함께 담아낸다.
1. 장기능 강화에 좋다.
- 가지의 식이섬유는 대표적인 장 건강 영양소로 변비 등의 질환을 개선해주고 장내의 노폐물을 제거해 주어 장 질환을 예방하는 효과도 갖고 있다.
2. 항암효과를 가진다.
- 가지의 폴리페놀 성분이 발암 물질을 억제하는 것으로 나타났다.
- 암세포 억제률이 80%로 효과가 높다.
3. 해열 치료에 좋다.
- 가지의 성질은 차가우므로 체질이 뜨거운 사람의 열을 내리는 것을 도와준다.
- 즉 몸이 찬 사람은 피하는 것이 좋겠다.
4. 염증 치료에 좋다.
- 가지의 차가운 성질은 염증에 좋다.
- 염증이 있을 때 가지 요리를 섭취하면 염증 치료에 도움이 된다.
5. 피로 회복에 좋다.
- 가지는 비타민 함유량이 높아 세포들의 스트레스를 없애주며 피로 회복에 좋다.
- 가지를 꾸준히 섭취하면 체력 증진에 효능이 있다.
- 또한 가지는 고혈압 환자에게 도움이 되는 식품이다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
고기와 채소가 함께 들어간
오리고기 훈제 가지말이입니다.
손님 상차림이나
채소를 싫어하는 아이들의 편식교정에
정말 좋습니다.
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