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먹다 남은 반찬으로 만든 강된장 비빔밥
음식을 조리하면서 최소한의 량을 해도
남편과 둘뿐이라 소비가 잘 되질 않습니다.
만들어둔 반찬 다 먹질 못하고 버리기 아까워
다시 손질해 두곤 합니다.
※ 반찬 오래 먹기 위한 팁!
㉠ 음식은 덜어서 먹을 것.
㉡ 무침 보다 볶음 요리가 더 오래간다.
㉢ 만들어 둔 요리를 더 오래 먹기 위해서는 다시 한 번 볶아주거나 끓여준 후 식혀서 냉장 보관한다.
㉣ 일반 냉장고 보다 김치냉장고에 보관한다.
※ 강된장 비빔밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 2/3공기, 계란 1개, 각종 나물, 강된장, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥을 그릇에 먼저 담고 각종 나물을 돌려 담아준다.
㉡ 계란부침, 깨소금, 참기름을 뿌려준다.
㉢ 강된장을 올려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
우거지국과 묵은지
별 반찬 없이도 한 그릇 요리로
손색이 없습니다.
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