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먹다 남은 반찬으로 만든 강된장 비빔밥
음식을 조리하면서 최소한의 량을 해도
남편과 둘뿐이라 소비가 잘 되질 않습니다.
만들어둔 반찬 다 먹질 못하고 버리기 아까워
다시 손질해 두곤 합니다.
※ 반찬 오래 먹기 위한 팁!
㉠ 음식은 덜어서 먹을 것.
㉡ 무침 보다 볶음 요리가 더 오래간다.
㉢ 만들어 둔 요리를 더 오래 먹기 위해서는 다시 한 번 볶아주거나 끓여준 후 식혀서 냉장 보관한다.
㉣ 일반 냉장고 보다 김치냉장고에 보관한다.
※ 강된장 비빔밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 2/3공기, 계란 1개, 각종 나물, 강된장, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥을 그릇에 먼저 담고 각종 나물을 돌려 담아준다.
㉡ 계란부침, 깨소금, 참기름을 뿌려준다.
㉢ 강된장을 올려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
우거지국과 묵은지
별 반찬 없이도 한 그릇 요리로
손색이 없습니다.
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남은 반찬 처리하는데에는 비빔밥이 최고네요.
즐거운 주말 보내세요.
답글
강된장 하나만 있어도 입맛이 돌아오곤 하잖아요.
남은 반찬을 넣고 슥~~슥~~ㅎㅎㅎ
넘 맛나보입니다...ㅎㅎ
행복한 주말 보내세요~~^^
답글
주말에 강된장넣어 밥비벼먹음 참 좋겠어요. ^^b
답글
강된장 넘 좋죠. 먹고 싶어지네요.
공감 꾹 누르고 다녀갑니다.
행복한 주말되세요.
답글
너무 맛있어 보이는 비빔밥입니다.
답글
나물로 비빔밥을 만들면 남은 음식 처리하기에도 좋고 맛도 있지요.
강된장까지 넣어 더 맛있겠습니다. ^^
즐거운 주말 되세요~
답글
잔반 처리로는 비빔밥으로 먹는 게 최고이지요~
강된장 넣어 비벼 먹으면 더 맛있겠네요~
잘 보고 갑니다~ 즐거운 주말 되세요^^
답글
멋진 음식의 재 탄생이네요
답글
강된장에 싹싹~ 넘 맛있죠
좋은하루보내세요 ~
답글
구수한 강된장과 나물 비빔밥 이라니.. 없던 입맛도 돌아오겠네요. 즐거운 주말 보내세요^^
답글
남은 반찬으로 이렇게 맛있는 요리를 만들 수 있다니 요리의 세계는 참 신기한듯 합니다 ㅎ
답글
대다수 일반가정에서도 남은 반찬이 있으면 비빔밥으로 만들어 먹고 있죠.
행복하세요^^
답글
맛 있는 비빔밥 잘 보고 갑니다.^^
답글
그릇도 토속적이고 먹음직스럽네요.^^
답글
먹다 남은 반찬으로 만든 강된장 비빔밥
맛있어 보입니다...
답글
오늘은 맛있는 강된장비빔밥 잘 보고 갑니다 ^^
답글
이 정도면.훌륭학니다.
아주 훌륭한걸요^^
답글
강된장 비빔밥 아주 좋네요^^
답글
저는 비빔밥보다 볶음밥을 선호하긴 하지만
가끔 저렇게 강된장으로 쓱쓱 비벼 먹는 비빔밥이 별식으로 생각날때가 있는데
그럴때 완전 맛있죠. ^^
답글
잔잔하게 남은 반들이 비빔밥으로 멋지게 태어나는 군요 ㅎ
잘 보고 갑니다 ㅎ
답글