728x90
반응형
수미네 반찬, 이원일 셰프의 오리엔탈 드레싱
친정 엄마처럼 대충 뚝딱뚝딱 만들어내는
수미네 반찬, 꼭 챙겨 봅니다.
장아찌 담그는 방송이었는데
이원일 셰프의 양파장아찌 국물을 이용하여
오리엔탈 드레싱을 만들어 따라 해 보았습니다.
※이원일 쉐프의 오리엔탈 드레싱
▶ 오리엔탈 드레싱 재료 : 고추장아찌 5개+고추장이찌국물 100ml+참기름 50ml +올리브유 50ml+청양초 1개(생략함)+레몬 1/2개(식초 2숟가락) 깨소금 약간
▶ 샐러드 재료 : 양배추 2장, 상추 50g, 오이고추 3개, 계란 3개, 토마토 1개, 오리엔탈 드레싱
▶ 만드는 순서
㉠ 포프리 반숙 계란 3개를 까서 준비한다.
㉡ 상추, 오이고추, 양배추, 계란, 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
▲ 포프리 계란 단면
삷지 않고 바로 사용할 수 있어 편리합니다.
㉢ 고추장아찌 국물과 건더기를 건져 다져둔다.
㉣ 장아찌국물+참기름+올리브유+식초(레몬즙)+깨소금을 넣고 오리엔탈 드레싱을 만들어준다.(고추장아찌라 청양고추는 넣지 않았음)
㉤ 드레싱을 뿌려 잘 섞어준다.
㉥ 깨소금을 솔솔 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
장아찌 국물을 이용한 오리엔탈 드레싱
바로 까서 사용하는 포프리 반숙,
채소만 손질하여 버무려주기만 하면 끝!
정말 쉽고 맛있는 샐려드였니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 임성근의 통마늘 장아찌 담그는 법 (26) | 2019.06.21 |
---|---|
쿠첸 초고속 블렌더로 만든 강식당 단지 쉐이크 (30) | 2019.06.19 |
수미네 반찬, 쫄깃쫄깃 반건조 오징어 장조림 (42) | 2019.06.13 |
강식당, 피오의 볶은김치밥 따라잡기! (42) | 2019.06.12 |
알토란, 김하진의 아삭아삭 감자채 볶음 (32) | 2019.06.11 |
댓글