알토란, 김하진의 아삭아삭 감자채 볶음
매주 휴일 저녁에 방송되는 알토란
요리 비법을 알려주고 있어
꼭 챙겨 보고 있습니다.
김하진의 아삭아삭 감자채 볶음
따라 해 보았습니다.
※ 알토란 Tip「감자 효능」
날씨가 더워짐에 따라 맵고 짜고, 자극적인 맛이 당기는 초여름입니다. 자극적인 음식으로 인해 배탈, 소화불량 등 유발, 심할 경우 위염, 장염까지!
초여름 건강 감자로 지켜라! 감자는 위장 건강 해독, 염증 완화에 도움주어
여름철 배앓이 예방에 도움된 답니다.
※ 아삭아삭 감자채 볶음
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/4개, 오이고추 1개, 슬라이스 햄 2장, 식용유, 다진 마늘 1숟가락, 설탕 1/3숟가락, 참기름, 깨소금, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 슬라이스 햄, 오이고추, 양파, 감자를 준비한다.
㉡ 슬라이스 햄은 채 썰어 끓는 물에 5초간 살짝 데쳐낸다.
※ 알토란 Tip 기름기 제거, 짠맛은 날리고 풍미는 유지 비법!
㉢ 감자는 최대한 얇게 채 썰어 물에 담갔다 무기를 빼둔다.
※ 햄과 감자는 환상 궁합으로 맛이 배가 된다.
㉣ 오이고추, 양파도 채 썰어둔다.
㉤ 콩기름을 두르고 감자채, 마늘, 소금을 뿌려 볶아준 후 쟁반에 따로 식혀둔다.
※ 알토란 알짜 비법: 쉽게 쉬는 볶은 감자채는 열기 제거 필수!
★ 양파를 투명해질 때까지만 볶아야 아삭한 식감이 유지된다.
▲ 한소끔 식혀둔다.
㉦ 후추, 설탕, 참기름, 소금을 넣고 잘 버무려준다.
※ 알토란 알짜 비법
▶두꺼운 감자채는 오래 익혀야 해 부서지는 식감 때문에, 종잇장처럼 최대한 얇게 썰어 준비한다.
▶ 늘어붙고, 감자 뭉침의 원인 전분: 감자를 헹궈주면 고민 해결, 식감도 좋다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
감자를 아주 얇게 썰어 볶아보니
금방, 골고루 잘 익어 아삭아삭
정말 맛있었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 쫄깃쫄깃 반건조 오징어 장조림 (42) | 2019.06.13 |
---|---|
강식당, 피오의 볶은김치밥 따라잡기! (42) | 2019.06.12 |
시원 깔끔한 맛! 알토란, 임성근의 황태애호박국 (43) | 2019.06.10 |
스페인 하숙, 차승원의 오삼불고기 덮밥 (33) | 2019.06.07 |
알토란, 왕종근의 인생 계란말이 (24) | 2019.06.06 |
댓글