본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

스페인 하숙, 차승원의 오삼불고기 덮밥

by 홈쿡쌤 2019. 6. 7.
728x90
반응형

스페인 하숙, 차승원의 오삼불고기 덮밥



순례자들에게 집 밥을 대접하는 스페인 하숙,
아쉽게 방송은 끝났지만,
차승원의 오삼불고기 덮밥을
따라 해 보았습니다.







※ 차승원의 오삼불고기덮밥


▶ 재료 : 삼겹살 250g, 오징어 1마리, 양파 2개, 파프리카 1/2개, 대파 1/2대, 청양초 2개, 통마늘 5개, 소금, 후추, 깨소금 약간
▶ 양념장 : 간장 3숟가락, 굵은 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 고추장 2숟가락, 간 양파 2숟가락, 간 마늘 1숟가락, 설탕 1 숟가락,  물엿 2숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파 1개는 강판에 갈아준다.

㉡ 양파, 피망, 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.




㉢ 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어주고 소금, 후추를 넣고 양념해 준다.








㉣ 오징어는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 양파즙에 주물러 둔다.







㉤ 각종 재료를 넣고 양념장을 만들어 둔다.






㉥ 양념해 둔 삼겹살과 마늘을 넣고 볶아준 후 익으면 오징어를 넣어준다.








㉦ 썰어둔 채소, 양념을 넣고 볶아준다.





㉧ 접시에 밥을 담고 오삼불고기를 올려 주고 깨소금을 뿌려 완성한다.






▲ 완성된 모습







▲ 완성된 식탁






▲ 한 숟가락 하실래요?



매운 걸 좋아하면 
고춧가루를 더 넣어도 되며,
외국인도 잘 먹는 오삼불고기덮밥
쓱쓱 비벼 먹으니 
정말 맛있었답니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글