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TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 김하진의 아삭아삭 감자채 볶음

by 홈쿡쌤 2019. 6. 11.
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알토란, 김하진의 아삭아삭 감자채 볶음




매주 휴일 저녁에 방송되는 알토란
요리 비법을 알려주고 있어
꼭 챙겨 보고 있습니다.
김하진의 아삭아삭 감자채 볶음
따라 해 보았습니다.




※ 알토란 Tip감자 효능

날씨가 더워짐에 따라 맵고 짜고, 자극적인 맛이 당기는 초여름입니다. 자극적인 음식으로 인해 배탈, 소화불량 등 유발, 심할 경우 위염, 장염까지!

초여름 건강 감자로 지켜라! 감자는 위장 건강 해독, 염증 완화에 도움주어

여름철 배앓이 예방에 도움된 답니다.


※ 아삭아삭 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/4개, 오이고추 1개, 슬라이스 햄 2장, 식용유, 다진 마늘 1숟가락, 설탕 1/3숟가락, 참기름, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 슬라이스 햄, 오이고추, 양파, 감자를 준비한다.


㉡ 슬라이스 햄은 채 썰어 끓는 물에 5초간 살짝 데쳐낸다.
※ 알토란 Tip 기름기 제거, 짠맛은 날리고 풍미는 유지 비법!



㉢ 감자는 최대한 얇게 채 썰어 물에 담갔다 무기를 빼둔다.

※ 햄과 감자는 환상 궁합으로 맛이 배가 된다.



㉣ 오이고추, 양파도 채 썰어둔다.




㉤ 콩기름을 두르고 감자채, 마늘, 소금을 뿌려 볶아준 후 쟁반에 따로 식혀둔다.

※ 알토란 알짜 비법: 쉽게 쉬는 볶은 감자채는 열기 제거 필수!






㉥ 양파, 오이고추도 볶아서 접시에 식혀둔다.

★ 양파를 투명해질 때까지만 볶아야 아삭한 식감이 유지된다.





▲ 한소끔 식혀둔다.




㉦ 후추, 설탕, 참기름, 소금을 넣고 잘 버무려준다.



알토란 알짜 비법

▶두꺼운 감자채는 오래 익혀야 해 부서지는 식감 때문에, 종잇장처럼 최대한 얇게 썰어 준비​한다.

늘어붙고, 감자 뭉침의 원인 전분: 감자를 헹궈주면 고민 해결, 식감도 좋다.





▲ 완성된 모습




▲ 한 젓가락 하실래요?



감자를 아주 얇게 썰어 볶아보니

금방, 골고루 잘 익어 아삭아삭

정말 맛있었답니다.





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