알토란, 김하진의 아삭아삭 감자채 볶음




매주 휴일 저녁에 방송되는 알토란
요리 비법을 알려주고 있어
꼭 챙겨 보고 있습니다.
김하진의 아삭아삭 감자채 볶음
따라 해 보았습니다.




※ 알토란 Tip감자 효능

날씨가 더워짐에 따라 맵고 짜고, 자극적인 맛이 당기는 초여름입니다. 자극적인 음식으로 인해 배탈, 소화불량 등 유발, 심할 경우 위염, 장염까지!

초여름 건강 감자로 지켜라! 감자는 위장 건강 해독, 염증 완화에 도움주어

여름철 배앓이 예방에 도움된 답니다.


※ 아삭아삭 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/4개, 오이고추 1개, 슬라이스 햄 2장, 식용유, 다진 마늘 1숟가락, 설탕 1/3숟가락, 참기름, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 슬라이스 햄, 오이고추, 양파, 감자를 준비한다.


㉡ 슬라이스 햄은 채 썰어 끓는 물에 5초간 살짝 데쳐낸다.
※ 알토란 Tip 기름기 제거, 짠맛은 날리고 풍미는 유지 비법!



㉢ 감자는 최대한 얇게 채 썰어 물에 담갔다 무기를 빼둔다.

※ 햄과 감자는 환상 궁합으로 맛이 배가 된다.



㉣ 오이고추, 양파도 채 썰어둔다.




㉤ 콩기름을 두르고 감자채, 마늘, 소금을 뿌려 볶아준 후 쟁반에 따로 식혀둔다.

※ 알토란 알짜 비법: 쉽게 쉬는 볶은 감자채는 열기 제거 필수!






㉥ 양파, 오이고추도 볶아서 접시에 식혀둔다.

★ 양파를 투명해질 때까지만 볶아야 아삭한 식감이 유지된다.





▲ 한소끔 식혀둔다.




㉦ 후추, 설탕, 참기름, 소금을 넣고 잘 버무려준다.



알토란 알짜 비법

▶두꺼운 감자채는 오래 익혀야 해 부서지는 식감 때문에, 종잇장처럼 최대한 얇게 썰어 준비​한다.

늘어붙고, 감자 뭉침의 원인 전분: 감자를 헹궈주면 고민 해결, 식감도 좋다.





▲ 완성된 모습




▲ 한 젓가락 하실래요?



감자를 아주 얇게 썰어 볶아보니

금방, 골고루 잘 익어 아삭아삭

정말 맛있었답니다.





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Posted by *저녁노을*

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  2. 감자채를 얇게 썰어 볶아 더 맛있겠어요~
    맛있게 잘 보고 갑니다~ 행복한 하루 되세요^^

    2019.06.11 09:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 햄을 데쳐서 쓰는군요.
    따로 볶은 재료들을 나중에 무치는군요
    저도 한번 따라해봐야겠네요

    2019.06.11 09:54 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 오 따로 볶아 무치는 방법은 처음 봤어요!
    저도 이렇게 해봐야겠네요ㅎㅎ

    2019.06.11 10:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 한소끔 수분을 날린 후 나머지 양념을 하는 군요. 저도 이렇게 해봐야겠어요.
    어떤 맛일지 조금은 느껴집니다. ^^

    2019.06.11 11:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 햄이랑 같이 볶는군요~
    감자볶음은 원래 좋아하는데 이건 더 맛있겠는데요~^^ㅎㅎㅎ

    2019.06.11 11:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 아삭아삭한 맛을 낼려면 감자를 최대한 얇게 썰어 물에 담갔다가...
    햄과 환상적인 조합이라고 하니 더 먹고싶어지는데요 ? ㅎㅎ
    저정도면 밥 한공기는 정말 게눈감추듯 사라질듯...ㅎㅎ

    2019.06.11 12:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 얇게 썰어서 아삭 넘 좋아요~~

    2019.06.11 12:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 와ㅠㅠ 최애 반찬중 하난데 너무 맛있어보여요ㅠㅠ

    2019.06.11 13:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 고소한 감자채, 요맘때 먹으면 더욱 맛있을 것 같아요

    2019.06.11 14:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 감자채 아삭하게 만들기가 참 어렵죠.
    물에 헹구는게 비법이었군요.

    2019.06.11 15:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 종이장처럼 최대한 얇게... 이게 바로 비법이군요.ㅎㅎ

    2019.06.11 18:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 감자가 위장에 좋은 음식이군요.. 감자 요리 많이 해 먹어야겠네요.^^

    2019.06.11 19:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 아히 저도 감자볶음 같은 방법 쓴답니다

    2019.06.11 20:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 오늘도 요리하느라 수고 많으셨네요. 편안함밤되세요.

    2019.06.11 21:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 햄을 그다지 좋아하지는 않지만, 감자채에 넣어 먹으면 별미겠네요.
    행복하세요^^

    2019.06.11 22:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 감자로 이렇게 맛있는 요리를...
    소시지와 햄은 잘 안먹는데 감자가 들어 있다면 괜찮을 것 같아요.^^

    2019.06.11 23:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 맛있어 보이네요.한번 도전해봐야겠습니다.

    2019.06.11 23:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 지금으로부터 거의 20 년전...
    김하진 선생님께 직접 요리를 배웠던 적이 있습니다.
    요즘 방송에 간간이 뵈면 늙으셨더라구요.ㅠㅠ.
    물론 저 또한 2학년에서 4학년으로 앞자리가 바뀌는 세월의 무상함을 경험하고는 있지만서도....ㅎㅎ

    감자채의 새로운 발견입니다~

    2019.06.12 07:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 김하진의 아삭아삭 감자채 볶음 만드는법 잘 배워갑니다^^

    2019.06.13 04:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 알토란 김하진의 감자채볶음
    맛있게 보고 갑니다.^^

    2019.06.13 10:48 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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