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시원 깔끔한 맛! 알토란, 임성근의 황태애호박국
약이 되는 채소 밥상으로
감자, 애호박, 토마토가 소개되었습니다.
임성근의 속 풀리는 시원 깔끔한 맛
황태 애호박국을 따라 해 보았습니다.
※시원 깔끔한 맛! 황태애호박국
▶ 재료 : 황태 1마리, 애호박 1/2개, 대파 1/2개, 청양초 1개, 붉은고추 1개, 마늘 1숟가락, 물(쌀뜨물) 4컵, 들기름 2숟가락
▶ 만드는 순서
* 후추를 마지막에 넣지 않고 처음부터 황태와 같이 볶게되면 황태채의 비린맛을 잡고 깊은 풍미를 더한다.
㉣ 물 4컵을 넣고 끓여준 후 설탕 1/3숟가락, 새우젓, 마늘, 호박을 넣어준다.
㉤ 마지막에 어슷썬 대파1개와 청양고추, 홍고추를 넣고 한소끔 끓여준다.
※황태국에서 쓴맛이 나는 경우엔 설탕을 약간 넣으면 좋다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
속이 풀리고,
시원 깔끔한 맛!
알토란 황태 애호박국
정말 맛있게 먹었습니다.
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