728x90
반응형
외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 닭갈비와 볶음밥
얼마 전, 남편 생일날
평일인데도 밤늦은 시간에 도착한
대학원생인 딸아이를 위해
만들어 본 닭갈비와 볶음밥입니다.
※ 집에서 즐기는 닭갈비와 볶음밥
▶ 재료 : 닭살 200g, 양배추 5장, 오이고추 4개, 고추장 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 맛술 3숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파와 오이고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 닭살에 만들어둔 양념장을 넣어준다.
㉢ 마늘 후추를 넣고 볶아준다.
㉣ 고기가 익으면 양배추, 고추를 넣고 볶아준 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 남편 생일 상차림
㉤ 냄비에 남은 닭갈비에 밥을 넣고 볶아준 후 깨소금을 뿌려준다.
㉥ 그릇에 꾹꾹 눌러 접시에 담아준 후 계란을 올려 준다.
▲ 샐러드와 함께 만들어 낸 닭갈비 볶음밥
먼 길 달려와 준 기특한 우리 딸
외식 부럽지 않고 집 밥이 최고라며
맛있게 먹어주었습니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
다이어트 요리, 두부 팽이버섯 샐러드 (34) | 2019.07.01 |
---|---|
초간단 시원한 마른 홍합국 (19) | 2019.06.29 |
포슬포슬 분이 뽀얗게! 감자 삶는 비법 (24) | 2019.06.23 |
요즘이 적기! 매실청과 실패없는 장아찌 비법 (31) | 2019.06.20 |
냉파, 남편의 생일 상차림 (37) | 2019.06.17 |
댓글