본문 바로가기
맛 있는 식탁

외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 닭갈비와 볶음밥

by 홈쿡쌤 2019. 6. 28.
728x90
반응형

외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 닭갈비와 볶음밥



얼마 전, 남편 생일날
평일인데도 밤늦은 시간에 도착한 
대학원생인 딸아이를 위해 
만들어 본 닭갈비와 볶음밥입니다.





※ 집에서 즐기는 닭갈비와 볶음밥

▶ 재료 : 닭살 200g, 양배추 5장, 오이고추 4개, 고추장 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 맛술 3숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파와 오이고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 닭살에 만들어둔 양념장을 넣어준다.




㉢ 마늘 후추를 넣고 볶아준다.






㉣ 고기가 익으면 양배추, 고추를 넣고 볶아준 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.






▲ 남편 생일 상차림




㉤ 냄비에 남은 닭갈비에 밥을 넣고 볶아준 후 깨소금을 뿌려준다.



㉥ 그릇에 꾹꾹 눌러 접시에 담아준 후 계란을 올려 준다.





▲ 샐러드와 함께 만들어 낸 닭갈비 볶음밥




먼 길 달려와 준 기특한 우리 딸

외식 부럽지 않고 집 밥이 최고라며

맛있게 먹어주었습니다.




▼ 유튜브 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다
728x90
반응형

댓글