728x90
반응형
포슬포슬 분이 뽀얗게! 감자 삶는 비법
요즘 감자가 제철입니다.
간식을 찾는 남편을 위해
포슬포슬 분이 뽀얗게 핀
먹음직스런 감자를 삶아주었습니다.
※ 포슬포슬 분이 뽀얗게! 감자 삶는 비법
▶ 재료 : 감자 6개, 물 2컵, 설탕 1숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 수세미로 박박 문질러준 후 냄비에 물과 소금을 넣어준다.
㉡ 뚜껑을 닫고 삶아준 후 젓가락으로 익었는지 확인한다.
㉢ 감자가 익으면 냄비 바닥에 있는 물을 버리고 설탕을 넣는다.
㉣ 불을 끄고 냄비를 이리저리 흔들어 준다.
▲ 접시에 곱게 담아낸다.
▲ 남편이 삶아온 껍질 벗기지 않은 감자
눈으로 즐기고
입으로 즐기는
포슬포슬 맛있는 감자 간식이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
초간단 시원한 마른 홍합국 (19) | 2019.06.29 |
---|---|
외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 닭갈비와 볶음밥 (23) | 2019.06.28 |
포슬포슬 분이 뽀얗게! 감자 삶는 비법 (24) | 2019.06.23 |
요즘이 적기! 매실청과 실패없는 장아찌 비법 (31) | 2019.06.20 |
냉파, 남편의 생일 상차림 (37) | 2019.06.17 |
그리운 집 밥, 시골 밥상 (25) | 2019.06.15 |
포슬포슬 맛있게 보이네요!!
잘 보고 갑니다
답글
오 감자가 먹고싶어지네요 ㅜㅜ 맛나겠다
답글
분이 장난 아닌데요. 감자 맞습니까? 완전 맛있어 보여요. ^^
답글
설탕을 마지막에 넣어서 냄비를 흔드는군요?
정말 분이 뽀야니 맛나보입니다. ^^
즐거운 주말 되세요~
답글
정말 포슬포슬 맛있겠어요.군침납니다.
답글
사진만 봐도 부드러움이 느껴지네요 ㅎㅎ
답글
지금 감자가 딱 땡기는 시간인데
식욕이 또 자극되네요 ㅎㅎ
답글
수십 년 경력의 노하우가 나오네요.
행복하세요^^
답글
선배님 설명을 넘 잘해주셔서 잘 봤네요. 동영상 참 좋습니다.
답글
젓가락으로 찔러보기 ㅋㅋ 진리입니다
답글
그러게요.맛있어보여요.
요즘 감자들 좋아보이더라고요
답글
감자도 어떻게 삶는가에따라 맛차이도 있을것 같네요
감자가 막음직 스럽네요!!
답글
아 저도 감자가 먹고 싶네요. ㅎ.ㅎ
답글
저녁노을님ㅋㅋ나중에는 요리관련 책도 내시겠어여
진ㅉ ㅏ잘하셔요 ㅎㅎ
답글
와우~이렇게 맛있게 쪄진 감자는 처음 보았어요~
그냥 막~막 입으로 가져다 넣고 싶어지네요.
제가 쪄도 이렇게 될까요~
답글
감자 삶는 비법 잘 보고 배우고 갑니다^^
답글
포슬포슬한 감자가 보기만 해도 식욕을 돋구네요.^^
답글
이렇게 삶아야 훨씬 맛있더라고요~
엄마가 이렇게 삶는데 포실포실해서 따라해봐도
전 왜 이렇게 안될까요; ㅠ_ㅠ
답글
감자가 포슬포슬한게 사진으로만 보는데도 맛있어 보여서 침이 나오네요!
답글
포슬포슬 단어가 참 매력적이에요 ^^
답글