본문 바로가기
맛 있는 식탁

포슬포슬 분이 뽀얗게! 감자 삶는 비법

by 홈쿡쌤 2019. 6. 23.
728x90
반응형

포슬포슬 분이 뽀얗게! 감자 삶는 비법






요즘 감자가 제철입니다.
간식을 찾는 남편을 위해
포슬포슬 분이 뽀얗게 핀
먹음직스런 감자를 삶아주었습니다.




※ 포슬포슬 분이 뽀얗게! 감자 삶는 비법

▶ 재료 : 감자 6개, 물 2컵, 설탕 1숟가락, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 수세미로 박박 문질러준 후 냄비에 물과 소금을 넣어준다.



㉡ 뚜껑을 닫고 삶아준 후 젓가락으로 익었는지 확인한다.







㉢ 감자가 익으면 냄비 바닥에 있는 물을 버리고 설탕을 넣는다.

㉣ 불을 끄고 냄비를 이리저리 흔들어 준다.





▲ 접시에 곱게 담아낸다.



▲ 남편이 삶아온 껍질 벗기지 않은 감자





눈으로 즐기고
입으로 즐기는
포슬포슬 맛있는 감자 간식이었습니다.






▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다


728x90
반응형

댓글