728x90
반응형
포슬포슬 분이 뽀얗게! 감자 삶는 비법
요즘 감자가 제철입니다.
간식을 찾는 남편을 위해
포슬포슬 분이 뽀얗게 핀
먹음직스런 감자를 삶아주었습니다.
※ 포슬포슬 분이 뽀얗게! 감자 삶는 비법
▶ 재료 : 감자 6개, 물 2컵, 설탕 1숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 수세미로 박박 문질러준 후 냄비에 물과 소금을 넣어준다.
㉡ 뚜껑을 닫고 삶아준 후 젓가락으로 익었는지 확인한다.
㉢ 감자가 익으면 냄비 바닥에 있는 물을 버리고 설탕을 넣는다.
㉣ 불을 끄고 냄비를 이리저리 흔들어 준다.
▲ 접시에 곱게 담아낸다.
▲ 남편이 삶아온 껍질 벗기지 않은 감자
눈으로 즐기고
입으로 즐기는
포슬포슬 맛있는 감자 간식이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
초간단 시원한 마른 홍합국 (19) | 2019.06.29 |
---|---|
외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 닭갈비와 볶음밥 (23) | 2019.06.28 |
요즘이 적기! 매실청과 실패없는 장아찌 비법 (31) | 2019.06.20 |
냉파, 남편의 생일 상차림 (37) | 2019.06.17 |
그리운 집 밥, 시골 밥상 (25) | 2019.06.15 |
댓글