728x90
반응형
초간단 시원한 마른 홍합국
우리 집 식탁에서는
국물이 꼭 올라갑니다.
'오늘 뭘 끓이지?'
냉동실에 건홍합이 있어 끓여 보았습니다.
※ 초간단 시원한 마른 홍합국
▶ 재료 : 마른 홍합 70g, 청양 고추 2개, 무 1/4개, 대파 1/2대, 간장 2숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마른 홍합은 씻어 물에 담가둔다.
㉡ 청양 고추, 무, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 물 4컵을 붓고 멸치, 다시마로 육수를 내준다.
㉣ 무, 홍합을 넣고 끓여준다.
㉤ 간장으로 간하고 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 시원해 보이나요?
후다닥, 금방 만들어 먹을 수 있는
초간단 요리,
시원한 마른 홍합국이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추억의 맛, 친정엄마에게 배운 부추 고추장무침 (29) | 2019.07.03 |
---|---|
다이어트 요리, 두부 팽이버섯 샐러드 (34) | 2019.07.01 |
외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 닭갈비와 볶음밥 (23) | 2019.06.28 |
포슬포슬 분이 뽀얗게! 감자 삶는 비법 (24) | 2019.06.23 |
요즘이 적기! 매실청과 실패없는 장아찌 비법 (31) | 2019.06.20 |
댓글