728x90
반응형
초간단 시원한 마른 홍합국
우리 집 식탁에서는
국물이 꼭 올라갑니다.
'오늘 뭘 끓이지?'
냉동실에 건홍합이 있어 끓여 보았습니다.
※ 초간단 시원한 마른 홍합국
▶ 재료 : 마른 홍합 70g, 청양 고추 2개, 무 1/4개, 대파 1/2대, 간장 2숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마른 홍합은 씻어 물에 담가둔다.
㉡ 청양 고추, 무, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 물 4컵을 붓고 멸치, 다시마로 육수를 내준다.
㉣ 무, 홍합을 넣고 끓여준다.
㉤ 간장으로 간하고 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 시원해 보이나요?
후다닥, 금방 만들어 먹을 수 있는
초간단 요리,
시원한 마른 홍합국이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추억의 맛, 친정엄마에게 배운 부추 고추장무침 (29) | 2019.07.03 |
---|---|
다이어트 요리, 두부 팽이버섯 샐러드 (34) | 2019.07.01 |
초간단 시원한 마른 홍합국 (19) | 2019.06.29 |
외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 닭갈비와 볶음밥 (23) | 2019.06.28 |
포슬포슬 분이 뽀얗게! 감자 삶는 비법 (24) | 2019.06.23 |
요즘이 적기! 매실청과 실패없는 장아찌 비법 (31) | 2019.06.20 |
깊은맛과 함께 시원해보입니다~
쉽게 설명해주셔서
요리 못하는 사람도 도전해볼 수 있겠네요.
답글
장마 비가 오지만 좋은 주말 보내세요~
포스팅 잘 보고 가네요~
답글
홍합국은 역시
시원하고 깔끔한 맛에 먹는 것 같아요
맛나 보입니다.. ^^
답글
홍합국이 시원하지요.
마른 홍합이 있으면 언제라도 끓일수 있겠군요. ^^
좋은 하루 되세요~
답글
덕분에 잘보고 갑니다 ^^
즐건 주말 보내세요!
답글
홍합이 들어가면 아주 시원한 맛이
나지요^^ 맛있는 홍합국 잘 보고 갑니다.
좋은 주말되세요^^
답글
건홍합은 요리해서 먹은적이 없는것 같습니다.
싱싱한 홍합이 아니라도 시원한 국물이 나오는가 봅니다.
답글
마른 홍합도 시원하겠습니다. 잘 보고 갑니다.^^
답글
오오 간단하지만 시원하고 맛날 것 같아요! 오늘도 잘 보고 갑니다~^^
답글
시원한 홍합국 한 그릇이면 밥 한 그릇 뚝딱이지요
답글
바쁠 때를 위해 마른 홍합을 사두어야겠습니다.
행복하세요^^
답글
홍합국 시원 하겠네요 ㅎㅎㅎ 너무 맛있어 보입니다. 잘보고 갑니다
답글
소주 못마시는데 소주 마시고 싶네요
답글
소주랑 같이 먹으면 환상일거 같아요
답글
안녕하세요 오늘도 글 잘 읽고 공감 누르고 갑니다~
답글
국물이 시원해 보여요~
건홍합이 홍합국뿐 아니라 여러모로 쓸모가 있는것 같네요'
마트가면 사와야겠어요..ㅎㅎㅎ
답글
우아 시원한 홍합국이네요. 보기만해도 시원한 국물 맛이 전달 되는 느낌이에요.
답글
시원한 마른 홍합국 밥이
잘 넘어갈
것 같습니다^^
답글
마른 홍합이란 것도 있군요.
저는 처음 알았어요. ^^;
답글