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다이어트 요리, 두부 팽이버섯 샐러드
주말이지만 남편은 행사가 있어 나가고
혼자 있자니 밥 생각은 없고
가볍게 두부 팽아 버섯 샐러드를 만들어 먹었습니다.
※ 두부 팽이버섯 샐러드
▶ 재료 : 두부 1모, 팽이버섯 1팩, 콩기름, 간장 2숟가락, 청양고추 식초 2숟가락(건더기 3숟가락), 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 길게 썰어주고 팽이버섯도 손질해 둔다.
㉡ 팬에 콩기름을 두르고 두부를 올려 소금을 약간 뿌려 밑간을 해준다.
㉢ 사면을 돌려가며 노릇노릇 구워주고 팽이버섯도 소금을 뿌려 밑간한 후 볶아낸다.
㉣ 구워낸 팽이버섯은 접시에 담아두고, 청양 고추식초와 양념장을 만들어 둔다.
㉤ 팽이버섯 위에 구운 두부, 양념장을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
청양고추 식초가 들어가
매콤, 새콤하니
정말 맛있었습니다.
혼밥, 주말 점심이었답니다.
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