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시판 추어탕으로 어탕국수 쉽게 끓이는 법
집에서 만드는 추어탕
많이 번거로워 자주 해 먹질 못합니다.
시판되는 추어탕으로
어탕 국수를 만들어 먹었습니다.
※어탕 국수 쉽게 만드는 법
▶ 재료 : 시판 추어탕 1인분(400g) 2봉 , 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 국수 2인분
▶ 만드는 법
㉠ 국수는 깜짝물을 부어가며 삶아준다.
㉡ 삶을 때 코팅된 젓가락을 올려두면 끓여 넘치지 않는다.
㉢ 찬물에 비벼가며 씻어준다.
㉣ 시판 추어탕을 붓고 썰어둔 고추를 넣고 한 번 끓여준다.
㉤ 삶아낸 국수를 추어탕에 넣고 살짝 끓여준 후 그릇에 담아낸다.
▲ 따로 담아내도 된다.
▲ 완성된 식탁
▲ 후루룩후루룩 말아 먹으면 정말 맛있다.
▲ 툭툭한 진국이 보이시나요?
▲ 한 숟가락 드실래요?
찐~~한 육수를 먹어 본 남편
"곰국 육수를 넣은 줄 알았네."
남편과 둘이서 맛있게 먹었답니다.
시판 추어탕으로 쉽게 끓여먹은 어탕국수였습니다.
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어탕국수를 간단히 만들어 드셨네요.
맛나보입니다. 집에선 만들기 어려울것 같은데요. ^^
좋은 하루 되세요~
답글
추어국수군요~~^^
이렇게 간편하게 만들수 있다는 사실이 놀라운데요,
보기만해도 군침이 돕니다...ㅎㅎ
답글
어탕국수는 고기 손질부터 끓여서 믹스기에 가는것까지 번거러운데 저런 방법이 ?
역시 머리를 잘 쓰야 손발이 편하다고 하더니...ㅎㅎ
국수를 끓이는 방법도 기발한데요 ? ㅎㅎ
무더위에 건강조심 하시고 행복한 하루 되세요~~^^
답글
국수지만 든든한 한끼가 되겠는데요.^^
요즘같은 여름에 보양식으로도 좋을 것 같아요~
답글
오 이렇게 먹어보고 싶어집니다.
답글
국물이 찐~해보이네요~ 먹으면 건강해질 것 같은 모습입니다~
답글
시판하는 추어탕으로
어탕국수를 만들어 먹는군요^^
좋은 레시피 잘 보고 갑니다.
답글
어탕국수 독특한데요.,.
요즘 같이 더울때 원기회복하기에 좋을 것 같습니다^^
답글
매번 처음부터 끝까지 직접 만드시는것에 익숙해져 있었는데
시판용 추어탕을 이용하셔셔 살짝 당황했습니다 ㅎㅎㅎ
그렇기에 손쉽게 만들어서 먹기에 좋을듯 해요~
답글
아하!
추어탕으로 이렇게 어탕국수를
만들어 먹을수가 있군요..
정말 맛좋은 어탕국수가 완성된것
같습니다..
답글
요즘 더우니 밥하기가 더 싫어지던데
간단하게 식사로 좋을 듯 하네요
고운 날 되십시오
답글
오오 어탕국수 더운 날 별미일 것 같아요! 몸보신도 될 것 같습니다~
답글
이렇게 먹으면 진짜 어탕국수네요ㅎ추어탕집에선 국수사리를 항상주는데, 그걸 집에서 먹을때 그리해먹어보질않았네요ㅎ
답글
국물이 진한게 정말 맛있어 보입니다 ^^
답글
정말 든든할 것 같은
맛있어 보이는 어탕국수네요 ^^
답글
시판 이용하면 간편해서 좋아요. ^^
답글
오~~~ 추어탕 시판 국으로 국수라니..~~
답글
어탕국수를 만들어 먹을 수 있는 아주 쉬운 방법이네요.
행복하세요^^
답글
와 이렇게 먹으면 정말로 맛있을 것 같습니다 ㅎㅎ
집에 시판 추어탕이 있는데 한번 해먹어봐야겠습니다
답글
어탕국수 맛있겠어요~! 맛있게 잘 보고 갑니다
답글