728x90
반응형
시판 추어탕으로 어탕국수 쉽게 끓이는 법
집에서 만드는 추어탕
많이 번거로워 자주 해 먹질 못합니다.
시판되는 추어탕으로
어탕 국수를 만들어 먹었습니다.
※어탕 국수 쉽게 만드는 법
▶ 재료 : 시판 추어탕 1인분(400g) 2봉 , 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 국수 2인분
▶ 만드는 법
㉠ 국수는 깜짝물을 부어가며 삶아준다.
㉡ 삶을 때 코팅된 젓가락을 올려두면 끓여 넘치지 않는다.
㉢ 찬물에 비벼가며 씻어준다.
㉣ 시판 추어탕을 붓고 썰어둔 고추를 넣고 한 번 끓여준다.
㉤ 삶아낸 국수를 추어탕에 넣고 살짝 끓여준 후 그릇에 담아낸다.
▲ 따로 담아내도 된다.
▲ 완성된 식탁
▲ 후루룩후루룩 말아 먹으면 정말 맛있다.
▲ 툭툭한 진국이 보이시나요?
▲ 한 숟가락 드실래요?
찐~~한 육수를 먹어 본 남편
"곰국 육수를 넣은 줄 알았네."
남편과 둘이서 맛있게 먹었답니다.
시판 추어탕으로 쉽게 끓여먹은 어탕국수였습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
포슬포슬, 에어프라이어로 만든 찐감자 (35) | 2019.07.08 |
---|---|
양파 국수로 만든 시원한 잔치국수 (26) | 2019.07.06 |
추억의 맛, 친정엄마에게 배운 부추 고추장무침 (29) | 2019.07.03 |
다이어트 요리, 두부 팽이버섯 샐러드 (34) | 2019.07.01 |
초간단 시원한 마른 홍합국 (19) | 2019.06.29 |
댓글