728x90
반응형
양파 국수로 만든 시원한 잔치국수
요즘 국수도 참 다양하게 시판되는 것 같습니다.
나이 들어가니 빵이나 면보다 밥을 좋아하게 됩니다.
주말, 하루 세 끼 중 저녁으로
잔치국수를 만들어 보았습니다.
※ 잔치국수 만드는 법
▶ 재료 : 국수 2인분, 육수 5컵, 비트 계란 초절임 1개, 숙주, 오이, 당근, 소금, 간장, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 숙주는 손질하여 삶아두고, 오이는 돌려 깎기를 한 후 당근과 함께 채 썰어둔다.
㉡ 콩기름을 두르고 당근, 오이를 볶아준 후 소금으로 간한다.
㉢ 숙주도 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐둔다.
▲ 완성된 나물
▲국시방 우리 밀 쌀국수, 양파 국수, 마늘 국수입니다.
㉣ 멸치, 다시마, 건새우로 육수를 내준 후 간장으로 간한 후 식혀 냉장고에 넣어둔다.
㉤ 국수를 삶아 그릇에 담고 나물을 돌려가며 담아주고 비트 계란, 쑥갓으로 고명을 올린 후 육수를 부어준다.
㉥ 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
여름이라고 너무 차게 먹으면
소화력이 떨어지는 것 같아
얼음은 넣지 않고 육수를 냉장고에 보관했다가 먹으니
시원하니 정말 맛있었답니다.
양파 가격 폭락으로 농가의 어려움이 가득하네요.
양파, 많이 먹읍시다!
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
최고의 식품! 오리고기 훈제 토마토 볶음 (36) | 2019.07.09 |
---|---|
포슬포슬, 에어프라이어로 만든 찐감자 (35) | 2019.07.08 |
시판 추어탕으로 어탕국수 쉽게 끓이는 법 (32) | 2019.07.04 |
추억의 맛, 친정엄마에게 배운 부추 고추장무침 (29) | 2019.07.03 |
다이어트 요리, 두부 팽이버섯 샐러드 (34) | 2019.07.01 |
댓글