본문 바로가기
맛 있는 식탁

양파 국수로 만든 시원한 잔치국수

by *저녁노을* 2019. 7. 6.
728x90
반응형

양파 국수로 만든 시원한 잔치국수




요즘 국수도 참 다양하게 시판되는 것 같습니다.
나이 들어가니 빵이나 면보다 밥을 좋아하게 됩니다.
주말, 하루 세 끼 중 저녁으로
잔치국수를 만들어 보았습니다.






※ 잔치국수 만드는 법

▶ 재료 : 국수 2인분, 육수 5컵, 비트 계란 초절임 1개, 숙주, 오이, 당근, 소금, 간장, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 숙주는 손질하여 삶아두고, 오이는 돌려 깎기를 한 후 당근과 함께 채 썰어둔다.



㉡ 콩기름을 두르고 당근, 오이를 볶아준 후 소금으로 간한다.

㉢ 숙주도 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐둔다.





▲ 완성된 나물


▲국시방 우리 밀 쌀국수, 양파 국수, 마늘 국수입니다.




㉣ 멸치, 다시마, 건새우로 육수를 내준 후 간장으로 간한 후 식혀 냉장고에 넣어둔다.




㉤ 국수를 삶아 그릇에 담고 나물을 돌려가며 담아주고 비트 계란, 쑥갓으로 고명을 올린 후 육수를 부어준다.





 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 식탁



▲ 한 젓가락 하실래요?




여름이라고 너무 차게 먹으면

소화력이 떨어지는 것 같아

얼음은 넣지 않고 육수를 냉장고에 보관했다가 먹으니

시원하니 정말 맛있었답니다.

양파 가격 폭락으로 농가의 어려움이 가득하네요.
양파, 많이 먹읍시다!




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글26


"); wcs_do();