본문 바로가기
맛 있는 식탁

최고의 식품! 오리고기 훈제 토마토 볶음

by 홈쿡쌤 2019. 7. 9.
728x90
반응형

최고의 식품! 오리고기 훈제 토마토 볶음




붉은색을 내는 성분인 리코펜은 강력한 항암성분. 
비타민 C도 풍부해 감기와 스트레스에 대한 
저항력을 높여준다고 해 요즘 많은 사람이 찾고 있습니다. 
토마토는 미국 타임지가 선정한 21세기 최고의 식품’으로 
꼽힐 만큼 건강과 장수를 위해 꼭 챙겨 먹어야 할 야채입니다.






※ 오리고기 훈제 토마토 볶음

▶ 재료: 오리고기 훈제 200g, 토마토 2개, 양파 1/2개, 오이고추 3개, 올리브유 약간
▶ 양념소스: 굴 소스 2숟가락, 꿀 2숟가락, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 오이고추, 토마토, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 올리브유를 두르고 오리고기 훈제를 넣고 먼저 볶다가 채소를 넣고 함께 볶아준다.



㉢ 채소가 익으면 굴소스와 마늘을 넣고 볶아준다.
㉣ 마지막에 꿀, 깨소금을 넣고 마무리한다.




▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




토마토는 생것보다는 익혀서, 
덩어리보다는 다지거나 으깨서 먹는 게 
리코펜의 흡수율을 높이는 방법입니다. 
익힌 토마토에 올리브유를 곁들이면 
생토마토를 그냥 먹었을 때보다 
리코펜 성분을 9배 이상 더 많이 흡수할 수 있습니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글