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최고의 식품! 오리고기 훈제 토마토 볶음
붉은색을 내는 성분인 리코펜은 강력한 항암성분.
비타민 C도 풍부해 감기와 스트레스에 대한
저항력을 높여준다고 해 요즘 많은 사람이 찾고 있습니다.
토마토는 미국 타임지가 선정한 21세기 최고의 식품’으로
꼽힐 만큼 건강과 장수를 위해 꼭 챙겨 먹어야 할 야채입니다.
※ 오리고기 훈제 토마토 볶음
▶ 재료: 오리고기 훈제 200g, 토마토 2개, 양파 1/2개, 오이고추 3개, 올리브유 약간
▶ 양념소스: 굴 소스 2숟가락, 꿀 2숟가락, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이고추, 토마토, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 올리브유를 두르고 오리고기 훈제를 넣고 먼저 볶다가 채소를 넣고 함께 볶아준다.
㉢ 채소가 익으면 굴소스와 마늘을 넣고 볶아준다.
㉣ 마지막에 꿀, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
토마토는 생것보다는 익혀서,
덩어리보다는 다지거나 으깨서 먹는 게
리코펜의 흡수율을 높이는 방법입니다.
익힌 토마토에 올리브유를 곁들이면
생토마토를 그냥 먹었을 때보다
리코펜 성분을 9배 이상 더 많이 흡수할 수 있습니다.
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오리고기 자주 드시네요. 맛있어 보입니다.
답글
오리고기 정말 좋아하는데
이렇게 요리해본 적은 없어요!
꼭 한 번 따라 해봐야겠네요ㅎㅎ
답글
오리훈제 도마토 붂음 보기만 해도 군침이 도네요.
무더운 날씨에 건강유의 하시고 시원한 하루 보내세요^^*
답글
우와~ 훈제오리랑 토마토~~ 스튜느낌이네용~~
답글
오리고기 너무 맛나게 요리하시네요~!
갑자기 배가고파집니다ㅋㅋ
답글
훈제오리는 보통 그냥 먹게되는데 요리로 만들면 만든 사람과 먹는 사람 모두가 기분좋게 먹을 수 있겠네요.
행복하세요^^
답글
얼마전에 오리고기 먹고 왔는데 이렇게 포스팅이 딱!! 그때 고기가 좀 남아서 어찌처리해야할지 궁금했는데 이렇게 요리하면 맛있게 살릴 수 있을 것 같아요 ㅋㅋ
답글
오리훈제를 저렇게도 요리할 수가 있군요.
그렇게 어렵지 않아보이는데요 ? ㅎㅎ
시간날때 한번 ? ㅎㅎ
답글
좋은데요. 훈제가 아닌 생오리로 하면 어떨까요?
답글
훈제 오리고기라면 냄새만 맏아도 식욕 촉진~!
답글
오~ 훈제 오리고기랑 토마토랑 만나니까 뭔가 양식스럽고 색다르게 느껴지는데요. ^^
답글
오리고기에 익힌 토마토라니 영양만점의 맛난 요리네요.^^
답글
오리는 요즘 자주 먹는데
이런 조합은,, 너무 신선한데요~ 도전입니다.^^ㅎㅎ
답글
안그래도 요즘 오리고기에 푹 빠져있네요 ㅋㅋ
답글
신선해보입니다.
답글
맛 있게 보고 갑니다.^^
답글
이제 토마토의 계절이 오고있네요.
텃밭의 방울토마토들이 익어가고 있거든요. ^^
토마토가 들어간 훈제오리볶음이 맛나겠습니다.
편안한 밤 되세요~^^
답글
오리와 토마토의 조합 너무 궁금해요 색감도 잘 어울리고 맛있어 보이네요 편안한 밤 되세요^^
답글
오리훈제토마토볶음. 특이한 발상이군요.^^
답글
오호~~오리고기와 토마토라니 맛있음이 막 느껴지는데요~~^^
답글