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최고의 식품! 오리고기 훈제 토마토 볶음
붉은색을 내는 성분인 리코펜은 강력한 항암성분.
비타민 C도 풍부해 감기와 스트레스에 대한
저항력을 높여준다고 해 요즘 많은 사람이 찾고 있습니다.
토마토는 미국 타임지가 선정한 21세기 최고의 식품’으로
꼽힐 만큼 건강과 장수를 위해 꼭 챙겨 먹어야 할 야채입니다.
※ 오리고기 훈제 토마토 볶음
▶ 재료: 오리고기 훈제 200g, 토마토 2개, 양파 1/2개, 오이고추 3개, 올리브유 약간
▶ 양념소스: 굴 소스 2숟가락, 꿀 2숟가락, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이고추, 토마토, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 올리브유를 두르고 오리고기 훈제를 넣고 먼저 볶다가 채소를 넣고 함께 볶아준다.
㉢ 채소가 익으면 굴소스와 마늘을 넣고 볶아준다.
㉣ 마지막에 꿀, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
토마토는 생것보다는 익혀서,
덩어리보다는 다지거나 으깨서 먹는 게
리코펜의 흡수율을 높이는 방법입니다.
익힌 토마토에 올리브유를 곁들이면
생토마토를 그냥 먹었을 때보다
리코펜 성분을 9배 이상 더 많이 흡수할 수 있습니다.
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