728x90
반응형
기름기 없이 만든 돼지고기 메추리알 장조림
기름이 없이 만들어
냉장고에 두고 먹어도 맛있는 밑반찬
돼지고기 메추리알 장조림입니다.
※ 돼지고기 메추리알 장조림
▶ 재료 : 돼지고기 300g, 메추리알 1봉(200g), 붉은 고추 2개, 청양초 5개, 육수용 양파 1개, 월남 고추
▶ 조림장 : 육수 2컵, 간장 1/2컵, 쌀 조청 1/2컵, 검은 설탕 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 끓은 물에 데쳐낸 후 물에 씻어준다.
Tip 삶아 낸 후 씻어주면 기름기가 제거된다.
㉡ 데쳐낸 돼지고기는 양파, 월남 고추와 함께 푹 삶아준다.
* 육수에 삶아주면 고기 맛이 더 좋아진다.
㉢ 삶아낸 돼지고기, 고추도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉣ 육수, 간장으로 조림장을 만들어 준 후 썰어둔 돼지고기, 메추리알을 넣어준다.
㉤ 쌀 조청, 색깔을 내기 위해 검은 설탕도 넣어준다.
㉥ 썰어둔 고추, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
데쳐내어 기름기를 제거하고
육수에 삶아 부드러운 돼지고기
맛있게 잘 먹었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭 채소, 고구마 줄기 멸치볶음 (29) | 2019.07.18 |
---|---|
오랜만에 집에 온 아들을 위한 밑반찬 (24) | 2019.07.14 |
혈관 청소부! 색 고은 비트 열무물김치 (28) | 2019.07.10 |
최고의 식품! 오리고기 훈제 토마토 볶음 (36) | 2019.07.09 |
포슬포슬, 에어프라이어로 만든 찐감자 (35) | 2019.07.08 |
댓글