본문 바로가기
맛 있는 식탁

텃밭 채소, 고구마 줄기 멸치볶음

by 홈쿡쌤 2019. 7. 18.
728x90
반응형

텃밭 채소, 고구마 줄기 멸치볶음




매일매일 텃밭으로 출근하시는 형부
현관 앞에 두고 간 채소
호박, 가지, 노각, 고구마 줄기
먹거리 가득합니다.

남편이 까주는 고구마 줄기 요리입니다.




※ 텃밭 채소, 고구마 줄기 멸치볶음

▶ 재료 : 고구마 줄기 150g, 잔멸치 50g, 붉은 고추 1개, 마늘 1숟가락, 간장 1숟가락, 물 1/2컵, 콩기름, 깨소금, 참기름, 굵은소금 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 끓는 물에 소금을 풀어 껍질을 벗긴 고구마 줄기를 넣고 삶아낸다.



㉡ 먹기 좋게 썰은 고구마 줄기, 마늘, 간장을 넣고 조물조물 무쳐준다.



 멸치와 물을 넣고 자작하게 볶아준 후 썰어둔 고추도 넣어준다.



㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 노각 볶음, 가지 양파 볶음, 고구마 줄기볶음, 호박볶음
형부가 갖다 준 텃밭 채소를 만든 나물입니다.


Tip 껍질이 잘 벗겨지지 않으면 삶은 후 벗겨보세요.
잘 벗겨질 것입니다.




▲ 맛있어 보이나요?




멸치가 짭조름하기 때문에
간장을 많이 넣지 않습니다.
싱싱한 고구마 줄기라 껍질도 잘 벗겨져
부드러워 더 맛있었답니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글