본문 바로가기
맛 있는 식탁

추억의 맛, 친정엄마에게 배운 부추 고추장무침

by 홈쿡쌤 2019. 7. 3.
728x90
반응형

추억의 맛, 친정엄마에게 배운 부추 고추장무침



텃밭에서 키운 부추
"어릴 때 먹었던 고추장무침이 먹고 싶네."
남편은 추억의 맛이 생각났다 봅니다.



※ 친정엄마에게 배운 부추 고추장무침

▶ 재료 : 부추 200g, 고추장 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 꿀 3숟가락, 액젓 1숟가락, 마늘 2숟가락, 생강가루 1/2숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거해 주고 양념을 준비한다.



 

㉡ 모든 재료를 넣고 양념장을 만들어 둔다.




㉢ 양념에 부추를 버무려준다.




▲ 완성된 모습







▲ 한 숟가락 하실래요?



푹 익혀서 밥 위에 척척 걸쳐 먹으니

밥도둑입니다.

추억의 맛을 즐겨보았습니다.

늘 그리운 엄마....





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글