본문 바로가기
맛 있는 식탁

시판 추어탕으로 어탕국수 쉽게 끓이는 법

by 홈쿡쌤 2019. 7. 4.
728x90
반응형

시판 추어탕으로 어탕국수 쉽게 끓이는 법



집에서 만드는 추어탕
많이 번거로워 자주 해 먹질 못합니다.
시판되는 추어탕으로
어탕 국수를 만들어 먹었습니다.




※어탕 국수 쉽게 만드는 법

▶ 재료 : 시판 추어탕 1인분(400g) 2봉 , 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 국수 2인분

▶ 만드는 법

㉠ 국수는 깜짝물을 부어가며 삶아준다.



㉡ 삶을 때 코팅된 젓가락을 올려두면 끓여 넘치지 않는다.

㉢ 찬물에 비벼가며 씻어준다.




㉣ 시판 추어탕을 붓고 썰어둔 고추를 넣고 한 번 끓여준다.








㉤ 삶아낸 국수를 추어탕에 넣고 살짝 끓여준 후 그릇에 담아낸다.






▲ 따로 담아내도 된다.



▲ 완성된 식탁




▲ 후루룩후루룩 말아 먹으면 정말 맛있다.




▲ 툭툭한 진국이 보이시나요?



▲ 한 숟가락 드실래요?




찐~~한 육수를 먹어 본 남편

"곰국 육수를 넣은 줄 알았네."

남편과 둘이서 맛있게 먹었답니다.

시판 추어탕으로 쉽게 끓여먹은 어탕국수였습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글