728x90
반응형
추억의 맛, 친정엄마에게 배운 부추 고추장무침
텃밭에서 키운 부추
"어릴 때 먹었던 고추장무침이 먹고 싶네."
남편은 추억의 맛이 생각났다 봅니다.
※ 친정엄마에게 배운 부추 고추장무침
▶ 재료 : 부추 200g, 고추장 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 꿀 3숟가락, 액젓 1숟가락, 마늘 2숟가락, 생강가루 1/2숟가락, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거해 주고 양념을 준비한다.
㉡ 모든 재료를 넣고 양념장을 만들어 둔다.
㉢ 양념에 부추를 버무려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
푹 익혀서 밥 위에 척척 걸쳐 먹으니
밥도둑입니다.
추억의 맛을 즐겨보았습니다.
늘 그리운 엄마....
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
양파 국수로 만든 시원한 잔치국수 (26) | 2019.07.06 |
---|---|
시판 추어탕으로 어탕국수 쉽게 끓이는 법 (32) | 2019.07.04 |
다이어트 요리, 두부 팽이버섯 샐러드 (34) | 2019.07.01 |
초간단 시원한 마른 홍합국 (19) | 2019.06.29 |
외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 닭갈비와 볶음밥 (23) | 2019.06.28 |
댓글