본문 바로가기
맛 있는 식탁

초간단 시원한 마른 홍합국

by *저녁노을* 2019. 6. 29.
728x90
반응형

초간단 시원한 마른 홍합국



우리 집 식탁에서는 

국물이 꼭 올라갑니다.

'오늘 뭘 끓이지?'

냉동실에 건홍합이 있어 끓여 보았습니다.





※ 초간단 시원한 마른 홍합국

▶ 재료 : 마른 홍합 70g,  청양 고추 2개, 무 1/4개, 대파 1/2대, 간장 2숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 마른 홍합은 씻어 물에 담가둔다.

㉡ 청양 고추, 무, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.


                                                              



㉢ 물 4컵을 붓고 멸치, 다시마로 육수를 내준다.

㉣ 무, 홍합을 넣고 끓여준다.





㉤ 간장으로 간하고 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.






▲ 완성된 모습




▲ 시원해 보이나요?




후다닥, 금방 만들어 먹을 수 있는

초간단 요리,

시원한 마른 홍합국이었습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글19


"); wcs_do();