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TV 속 레시피 따라잡기

백종원 요리비책, 냉라면 더 맛있게 먹는 법

by 홈쿡쌤 2019. 8. 25.
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백종원 요리 비책, 냉 라면 더 맛있게 먹는 법






처서가 지나고 나니
아침저녁으로 시원한 바람이 불어옵니다.
늦여름 한낮 무더위는 어쩔 수 없기에
주말, 유튜브 백종원의 요리 비책에서 
업그레이드된 냉 라면을 따라 해 보았습니다.






※ 백종원 요리 비책, 냉라면(2) 

▶ 재료 : 라면 1개 진간장 2큰술 (20g) 황설탕 2큰술 (24g) 식초 2큰술 (20g) 오이 1/3개 (60g) 청양고추 1개 (8g) 크래미 1개 (20g) 쪽파 1줄 (8g) 단무지 약간 (20g) 정수물 1컵 (190g) 얼음 적당량 
▶ 만드는 법

㉠ 물, 식초, 황설탕, 진간장, 라면 스프를 넣고 섞어 냉라면 소스를 만들어 준비한다. 



㉡ 오이, 단무지는 가늘게 채 썰어 준비한다. 

㉢ 청양고추 대파도 잘게 썰어준다.

㉣, 크래미도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



㉤ 끓는 물에 면, 건더기 스프를 넣고 삶아낸 뒤 얼음 물에 헹구어 준비한다. 



㉥ 그릇에 삶아낸 면과 건더기 스프를 담고 오이, 게살, 단무지, 청양고추, 쪽파를 올려준다.
㉦ 냉 라면 소스를 부어 완성한다. 





▲ 완성된 모습




▲ 한 젓가락 하실래요?



백종원의 요리비책! 초간단 냉라면


늦여름 무더위 확 날려줄

시원한 냉 라면이었습니다.

혼자 맛있게 잘 먹었답니다.




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