728x90
반응형
제주의 맛, 시원한 단호박 갈치 맑은국
요즘 제주 갈치가 맛있을 철입니다.
제주 맛집에서 맛 볼 수 있는
시원한 단호박 갈치 맑은국입니다.
※ 시원한 단호박 갈치 맑은국
▶ 재료 : 갈치 3토막, 알배기 배추 1/4포기, 대파 1/2대, 단호박 1/2개, 홍초 1개, 청초 1개, 멸치 육수 4컵, 간장 2숟가락, 마늘 2숟가락, 생강가루, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추, 단호박, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 멸치 육수 4컵, 썰어둔 단호박과 배추를 넣고 한 소끔 끓여준 후 손질한 갈치를 넣어준다.
㉢ 간장, 마늘, 생강가루, 후추도 넣어준다.
㉣ 마지막에 썰어둔 고추와 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
시원한 국물,
갈치의 뽀얀 속살,
제주 맛집에서 맛 볼 수 있는 갈치 맑은국
맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리 집 소소한 나물 반찬 4가지 (38) | 2019.11.04 |
---|---|
다이어트 요리, 혼밥! 고구마 레드키위 샐러드 (18) | 2019.11.03 |
객지생활하는 아들을 위한 반찬 8가지 (38) | 2019.10.28 |
아삭아삭 대패삼겹살 콩나물볶음 (22) | 2019.10.27 |
다이어트 요리, 우유로 직접 만든 리코타 치즈 샐러드 (24) | 2019.10.26 |
댓글