728x90
반응형
제주의 맛, 시원한 단호박 갈치 맑은국
요즘 제주 갈치가 맛있을 철입니다.
제주 맛집에서 맛 볼 수 있는
시원한 단호박 갈치 맑은국입니다.
※ 시원한 단호박 갈치 맑은국
▶ 재료 : 갈치 3토막, 알배기 배추 1/4포기, 대파 1/2대, 단호박 1/2개, 홍초 1개, 청초 1개, 멸치 육수 4컵, 간장 2숟가락, 마늘 2숟가락, 생강가루, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추, 단호박, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 멸치 육수 4컵, 썰어둔 단호박과 배추를 넣고 한 소끔 끓여준 후 손질한 갈치를 넣어준다.
㉢ 간장, 마늘, 생강가루, 후추도 넣어준다.
㉣ 마지막에 썰어둔 고추와 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
시원한 국물,
갈치의 뽀얀 속살,
제주 맛집에서 맛 볼 수 있는 갈치 맑은국
맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리 집 소소한 나물 반찬 4가지 (38) | 2019.11.04 |
---|---|
다이어트 요리, 혼밥! 고구마 레드키위 샐러드 (18) | 2019.11.03 |
제주의 맛, 시원한 단호박 갈치 맑은국 (24) | 2019.11.01 |
객지생활하는 아들을 위한 반찬 8가지 (38) | 2019.10.28 |
아삭아삭 대패삼겹살 콩나물볶음 (22) | 2019.10.27 |
다이어트 요리, 우유로 직접 만든 리코타 치즈 샐러드 (24) | 2019.10.26 |
단호박 갈치 맑은국 제주의 맛이 나겟군요?
희망가득한 11월 되세요-
답글
단호박 갈치 맑은국이네요.
시원 달달 하겠습니다.^^
답글
잘 보고 공감하고 갑니다^^
11월도 좋은일만 가득하세요~
답글
제주도의 맛을 제대로 느낄 수 있군요 기회가 되면 먹어보고싶네요
답글
단호박과 김치로
맑은 국을 만들어 먹기도 하는군요.
어떤 맛일지 궁금합니다..^^
답글
갈치가 뽀얗게 너무 맛있어보여요
잘보고 갑니다 ^^
답글
오늘도 포스팅 잘 보고 갑니다
오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요~
답글
갈치를 맑은 국으로도 요리하는군요
국물맛이 웬지 별미일 것 같아요.. ^^
답글
갈치만 있으면 맛있는 밥상이 되는것 같습니다.
맛있게 보고 갑니다.
답글
오늘도 독특한 음식을 선보이셨네요~
비릿한 갈치와 달달한 단호박의 조합이
은근 잘 어울릴것 밭아요~^^
답글
어릴적 거의 매일 먹다싶이한 갈치국입니다. 오후에 고향 제주도에 내려가는데... 우연인가요^^
답글
어떤 맛인지 아는 맛이라.. 더 먹고 싶은 맛이에요
답글
갈치하면 조림만 생각했었는데..... 저는 새롭게 느껴집니다.
답글
갈치국은 보통 칼칼한 맛인데 맑은 갈치국은 어떨까 궁금해지네요^^
답글
오늘 저녁 누가 저녁노을님처럼 맛있게
갈치국 끓여주면 행복해질 듯 합니다^^
고운 11월 되십시오
답글
단호박 갈치국 시원하고 달콤할것 같아요.
잘 보고 갑니다.
답글
선선한 날에 갈치국이 생각나는 밤입니다.
행복하세요^^
답글
국물 한 모금 호르륵 마시면 속이 시원해질 것 같습니다.^^
답글
갈치국을 끓이셨군요. 아는 사람은 안다는 갈치국.. ^^
시원하겠습니다.
편안한 밤 되세요~
답글
우와~~ 그 어려운 갈칫국을 끓이이다니...
진정한 대가이십니다.
제주 모슬포항에서 먹었던 맑은 갈칫국 맛을 잊을 수가 없네요.
답글