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브런치, 바게트 마늘빵과 고구마 샐러드 빵
휴일, 비가 촉촉하게 내렸습니다.
오랜만에 늦잠을 자고
아점으로 먹은 마늘빵과
먹다 남은 군고구마로 만든
바게트 고구마 샐러드 빵입니다.
1. 바게트 마늘빵 만드는 법
▶ 재료 : 바게트 빵 5개, 마늘 10개, 올리브유 4숟가락, 설탕 1숟가락, 소금, 파슬리, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘은 다져 준 후 올리브유, 파슬리, 설탕, 소금, 후추로 버무려둔다.
㉡ 바게트 위에 만들어둔 마늘 소스를 올려 팬에 담아 수동으로 180도 5분 정도 돌려주면 바삭한 마늘빵이 완성된다.
2. 고구마 샐러드 빵
▶ 만드는 순서
㉠ 바게트 빵에 올리브유를 발라 쿠첸 에어프라이어 미니오븐 브런치(저온) 코스로 구워낸다.
㉡ 군고구마는 껍질을 벗겨주고 실파, 당근은 곱게 다져준다.
㉢ 다진 채소, 고구마, 계란을 넣고 으깨준 후 마요네즈, 후추, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 바게트 빵 위에 올려주면 완성된다.
3. 샐러드
▶ 재료 : 양상추 3장, 양파 1/4개, 삶은 계란 2개, 발사믹 소스 3숟가락, 깨소금 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 양상추, 양파를 썰어 물기를 뺀 후 발사믹 소스를 뿌려 삶은 계란, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲수제요거트와 함께 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
뚝딱뚝딱 만들어
남편과 둘이 맛있게 잘 먹었습니다.
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보기만해 도 배가 든든해집니다.
브런치 맛보고 싶습니다.
답글
아침부터 구미를 자극합니다.
오늘도 미세먼지가 최악이라고 합니다.
이런 날 건강에 유의하세요.
답글
고구마 샐러드빵이
유난히 맛있어 보입니다..^^
답글
마늘빵과 고구마셀러드빵
한끼 식사로도 충분할것 같습니다..
맛나보이네요~~
답글
고구마 샐러드빵이 구수하고 맛나겠어요
한 조각 맛보고 싶어요.. ^^
답글
정말 먹고싶은 빵들이네요.
잘 보고 갑니다.
답글
와우 브런치 카페에서 볼 수 있는 메뉴 같은데요.
역시 저녁노을님이시네요. ^^
답글
비주얼이 장난이 아니네요 ^^
답글
정말 먹음직스럽네요
잘 보고 갑니다~
답글
한눈에 봐도 참 맛있엉 보입니다.
이젠 한식에서 제빵까지 섭렵하시는듯요....ㅎ
답글
너무맛있겠는데요!!
하나 얻어먹구싶네요>_<
답글
포스팅 잘 보고 갑니다
오늘 하루도 맑은 하루 보내세요~
답글
와 진짜 맛있겠네요.^^
답글
마늘 바게트를 저렇게 간단하게!
늘 사서 먹는 메뉴인데 요건 한 번 해보고 싶네요.^^
답글
아흥.. 맛있겠다. 눈으로도 먹게 되네요
답글
이제 디저트까지 척척~
군침돌게 만드시네요~
판매하셔도 될 것 같아요~^^
답글
개인적으로 고구마 샐러드 빵이 눈이 많이 갑니다 ㅎㅎ
고구마 샐러드 빵에 우유한잔과 함께 먹으면 간단한 한끼 식사가 될거 같습니다 ㅎㅎ
답글
대단한 정성이 담겨진 음식입니다.
답글
모처럼 쉬는 주말에는 간편하게 먹는 것도 좋습니다.
행복하세요^^
답글
고급 레스토랑 저리 가라인데요. 요리하시는 즐거움에 가족들은 입이 횡재하시고 넘 부럽습니다ㅎ
답글