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브런치, 바게트 마늘빵과 고구마 샐러드 빵
휴일, 비가 촉촉하게 내렸습니다.
오랜만에 늦잠을 자고
아점으로 먹은 마늘빵과
먹다 남은 군고구마로 만든
바게트 고구마 샐러드 빵입니다.
1. 바게트 마늘빵 만드는 법
▶ 재료 : 바게트 빵 5개, 마늘 10개, 올리브유 4숟가락, 설탕 1숟가락, 소금, 파슬리, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘은 다져 준 후 올리브유, 파슬리, 설탕, 소금, 후추로 버무려둔다.
㉡ 바게트 위에 만들어둔 마늘 소스를 올려 팬에 담아 수동으로 180도 5분 정도 돌려주면 바삭한 마늘빵이 완성된다.
2. 고구마 샐러드 빵
▶ 만드는 순서
㉠ 바게트 빵에 올리브유를 발라 쿠첸 에어프라이어 미니오븐 브런치(저온) 코스로 구워낸다.
㉡ 군고구마는 껍질을 벗겨주고 실파, 당근은 곱게 다져준다.
㉢ 다진 채소, 고구마, 계란을 넣고 으깨준 후 마요네즈, 후추, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 바게트 빵 위에 올려주면 완성된다.
3. 샐러드
▶ 재료 : 양상추 3장, 양파 1/4개, 삶은 계란 2개, 발사믹 소스 3숟가락, 깨소금 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 양상추, 양파를 썰어 물기를 뺀 후 발사믹 소스를 뿌려 삶은 계란, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲수제요거트와 함께 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
뚝딱뚝딱 만들어
남편과 둘이 맛있게 잘 먹었습니다.
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