728x90
반응형
전자레인지로 촉촉하게 호빵 찌는 법
추운 긴긴 겨울밤
간식을 찾게 됩니다.
냉동실에 잠자는 호빵을 꺼내
촉촉하게 찌는 법을
여러분께 알려드리겠습니다.
※ 전자레인지로 호빵 촉촉하게 찌는 법
▶ 재료 : 호빵 4개, 물 1컵, 빈 그릇, 삼발이
▶ 작업 순서
*집집마다 전자레인지의 온도 차이가 있을 수 있음.
하나는 팥
하나는 고구마
역시.. 호빵은 팥빵이 더 맛있네요.
수증기로 인해 촉촉하고
부드럽게 쪄진 것 같습니다.
▶ 작업 순서
㉠ 냉동된 호빵을 30분 정도 실온에 둔다.
㉡ 그릇에 물 1컵을 부어준다.㉢ 호빵에 물을 촉촉하게 발라준 뒤 삼발이 위에 올려준다.
* 삼발이 대신 나무 김발을 사용해도 됩니다.
*집집마다 전자레인지의 온도 차이가 있을 수 있음.
▲ 완성된 간식
▲ 맛있어 보이나요?
하나는 팥
하나는 고구마
역시.. 호빵은 팥빵이 더 맛있네요.
수증기로 인해 촉촉하고
부드럽게 쪄진 것 같습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
브런치, 바게트 마늘빵과 고구마샐러드빵 (27) | 2019.12.10 |
---|---|
특별한 맛, 바다 향기 가득한 파래 계란말이 (32) | 2019.12.09 |
전자레인지로 촉촉하게 호빵 찌는 법 (21) | 2019.12.08 |
남편을 위한 뚝딱 요리, 꼬마김밥과 라면 (33) | 2019.12.05 |
쿠첸 에어프라이어 미니오븐으로 간식과 브런치 요리 (34) | 2019.12.03 |
다이어트 요리, 밀가루 없이 만든 계란 만두 (29) | 2019.12.02 |
으~~ 호빵자주사다먹는데 맛나게쪄먹을수 있겠어요~~ 한번해볼게요^^
답글
겨울 간식 호빵 촉촉하게 찌는 꿀팁 잘 배우고 갑니다 ^^
답글
항상 호빵을 찌면
바짝 마르는데 꼭 해 봐야겠네요..
답글
울 노모께서 참 좋아하는 호빵인데요. 이 팁 알려드릴게요..
답글
잘 보고 갑니다~^^
답글
삼발이를 직접 전자레인지에 돌려도 되나 보네요.
아직까지 쇠로 된 용기는 한번도 전자레인지에 돌려볼 생각을 못했는데요.
좋은 정보 잘 알아갑니다.
답글
오븐형 전지렌지는 삼발이 써도 좋은데 대부분 스파크 일으키지 않을까요? 저는 실리콘 써용 ㅋ
답글
찐빵의 계절답게 촉촉하게 데워먹으면 꿀맛잇겠어요.
답글
호~ 전자렌지에 쇠종류는 안된다고 들었는데요 어떻게 잘되는지 궁금하네요.
호빵을 보니 오랜만에 호빵이 먹고싶은데요. ^^
즐거운 주말 되세요~
답글
겨울에는 호호불며 먹는 호빵이 최고죠^^
답글
저도 어제 호빵 사다 전자레인지에 돌려 먹었습니다..ㅎ
저도 팥빵이 더 좋습니다.
답글
좋은정보 알려주셔서 감사드립니다.
저도 집에서 해보아야 겠습니다.
행복한 하루 되세요.
답글
잘 보고 공감하고 갑니다~
좋은 휴일 보내세요^^
답글
매번 볼때마다 부러운 부분이지만 예전에는 전자파 때문에 안좋다고 여기던 전자레인지가 이젠 자그마한 허기를 달래기 위해서라도 없으면 안될만큼 필수품이 됐네요. ^^
답글
호빵이 나오는 것을 보니 이제 정말 겨울이 왔다는 것이 느껴지네요 ㅎㅎㅎ 호빵 너무 좋아하는데 저렇게 삼발이에 놓고 전자렌지에 넣는 것은 처음 보네요! 고구마 호빵도 처음보는데 한국가면 꼭 먹어봐야겠어요
답글
그렇지 않아도 우리도 호빵이 있는데 따라서 해 먹어 봐야겠네요
답글
추운 겨울에 즐겨먹는 간식거리죠.
행복하세요^^
답글
포스팅잘봤습니다^ㅇ^ (blogshare.co.kr)에서 수익형 블로그 '티스토리'와 애드센스 정보를 알려드리고 있어요~ 모든 정보는 무료로 이용 할 수 있다는 점! 블로그 유입도 가능하시니 한번 놀러와주세요~!
답글
이런방법이 있었군요.저는 그냥 전자레인지에 돌려버리는데 말이죠.
답글
앗 .. 삼발이가 스테인레스인데 전자레인지 안 에서 불꽃이 안 튀나요??
답글