본문 바로가기
맛 있는 식탁

특별한 맛, 바다 향기 가득한 파래 계란말이

by 홈쿡쌤 2019. 12. 9.
728x90
반응형

특별한 맛, 바다 향기 가득한 파래 계란말이




찬바람이 불면
바다 향기 가득한
해조류가 제철입니다.
무침을 하고 남은 파래로
계란말이를 해 보았습니다.






※ 특별한 맛, 파래 계란말이

▶ 재료 ; 파래 80g, 계란 3개, 콩기름, 소금, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 소금을 조금 넣고 잘 풀어둔다.




㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 계란 물을 1/2만 붓고 골고루 펴준다.
㉢ 계란 물이 반쯤 익으면 파래를 올려 돌돌 말아준다.
㉣ 남은 계란 물의 1/2을 붓고 말아주고, 나머지 남은 계란 물을 붓고 말아 완성한다.
* 가스 불은 약불에서 서서히 구워준다.






㉤ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



㉥ 깨소금을 뿌려 완성한다.



▲ 맛있어 보이나요?




노란색과 초록색의 조화 
눈으로 먼저 먹고 
바다 향기를 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글