728x90
반응형
특별한 맛, 바다 향기 가득한 파래 계란말이
찬바람이 불면
바다 향기 가득한
해조류가 제철입니다.
무침을 하고 남은 파래로
계란말이를 해 보았습니다.
※ 특별한 맛, 파래 계란말이
▶ 재료 ; 파래 80g, 계란 3개, 콩기름, 소금, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서㉠ 계란은 소금을 조금 넣고 잘 풀어둔다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 계란 물을 1/2만 붓고 골고루 펴준다.
㉢ 계란 물이 반쯤 익으면 파래를 올려 돌돌 말아준다.
㉣ 남은 계란 물의 1/2을 붓고 말아주고, 나머지 남은 계란 물을 붓고 말아 완성한다.
* 가스 불은 약불에서 서서히 구워준다.
㉢ 계란 물이 반쯤 익으면 파래를 올려 돌돌 말아준다.
㉣ 남은 계란 물의 1/2을 붓고 말아주고, 나머지 남은 계란 물을 붓고 말아 완성한다.
* 가스 불은 약불에서 서서히 구워준다.
㉤ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
노란색과 초록색의 조화
눈으로 먼저 먹고
바다 향기를 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
전자레인지로 바삭하게 김 굽는 법 (40) | 2019.12.11 |
---|---|
브런치, 바게트 마늘빵과 고구마샐러드빵 (27) | 2019.12.10 |
전자레인지로 촉촉하게 호빵 찌는 법 (21) | 2019.12.08 |
남편을 위한 뚝딱 요리, 꼬마김밥과 라면 (33) | 2019.12.05 |
쿠첸 에어프라이어 미니오븐으로 간식과 브런치 요리 (34) | 2019.12.03 |
댓글