728x90
반응형
전자레인지로 촉촉하게 호빵 찌는 법
추운 긴긴 겨울밤
간식을 찾게 됩니다.
냉동실에 잠자는 호빵을 꺼내
촉촉하게 찌는 법을
여러분께 알려드리겠습니다.
※ 전자레인지로 호빵 촉촉하게 찌는 법
▶ 재료 : 호빵 4개, 물 1컵, 빈 그릇, 삼발이
▶ 작업 순서
*집집마다 전자레인지의 온도 차이가 있을 수 있음.
하나는 팥
하나는 고구마
역시.. 호빵은 팥빵이 더 맛있네요.
수증기로 인해 촉촉하고
부드럽게 쪄진 것 같습니다.
▶ 작업 순서
㉠ 냉동된 호빵을 30분 정도 실온에 둔다.
㉡ 그릇에 물 1컵을 부어준다.㉢ 호빵에 물을 촉촉하게 발라준 뒤 삼발이 위에 올려준다.
* 삼발이 대신 나무 김발을 사용해도 됩니다.
*집집마다 전자레인지의 온도 차이가 있을 수 있음.
▲ 완성된 간식
▲ 맛있어 보이나요?
하나는 팥
하나는 고구마
역시.. 호빵은 팥빵이 더 맛있네요.
수증기로 인해 촉촉하고
부드럽게 쪄진 것 같습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
브런치, 바게트 마늘빵과 고구마샐러드빵 (27) | 2019.12.10 |
---|---|
특별한 맛, 바다 향기 가득한 파래 계란말이 (32) | 2019.12.09 |
남편을 위한 뚝딱 요리, 꼬마김밥과 라면 (33) | 2019.12.05 |
쿠첸 에어프라이어 미니오븐으로 간식과 브런치 요리 (34) | 2019.12.03 |
다이어트 요리, 밀가루 없이 만든 계란 만두 (29) | 2019.12.02 |
댓글