본문 바로가기
맛 있는 식탁

전자레인지로 촉촉하게 호빵 찌는 법

by *저녁노을* 2019. 12. 8.
728x90
반응형

전자레인지로 촉촉하게 호빵 찌는 법




추운 긴긴 겨울밤
간식을 찾게 됩니다.
냉동실에 잠자는 호빵을 꺼내
촉촉하게 찌는 법을
여러분께 알려드리겠습니다.





※ 전자레인지로 호빵 촉촉하게 찌는 법

▶ 재료 : 호빵 4개, 물 1컵, 빈 그릇, 삼발이
▶ 작업 순서

㉠ 냉동된 호빵을 30분 정도 실온에 둔다.

㉡ 그릇에 물 1컵을 부어준다.


㉢ 호빵에 물을 촉촉하게 발라준 뒤 삼발이 위에 올려준다.

* 삼발이 대신 나무 김발을 사용해도 됩니다.








㉣ 전자레인지에 3분간 돌려준다.
*집집마다 전자레인지의 온도 차이가 있을 수 있음.





▲ 완성된 간식




▲ 맛있어 보이나요?



                                            하나는 팥
                                         하나는 고구마
                              역시.. 호빵은 팥빵이 더 맛있네요.
                                    수증기로 인해 촉촉하고
                                  부드럽게 쪄진 것 같습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글20


"); wcs_do();