본문 바로가기
맛 있는 식탁

특별한 맛, 바다 향기 가득한 파래 계란말이

by *저녁노을* 2019. 12. 9.
728x90
반응형

특별한 맛, 바다 향기 가득한 파래 계란말이




찬바람이 불면
바다 향기 가득한
해조류가 제철입니다.
무침을 하고 남은 파래로
계란말이를 해 보았습니다.






※ 특별한 맛, 파래 계란말이

▶ 재료 ; 파래 80g, 계란 3개, 콩기름, 소금, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 소금을 조금 넣고 잘 풀어둔다.




㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 계란 물을 1/2만 붓고 골고루 펴준다.
㉢ 계란 물이 반쯤 익으면 파래를 올려 돌돌 말아준다.
㉣ 남은 계란 물의 1/2을 붓고 말아주고, 나머지 남은 계란 물을 붓고 말아 완성한다.
* 가스 불은 약불에서 서서히 구워준다.






㉤ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



㉥ 깨소금을 뿌려 완성한다.



▲ 맛있어 보이나요?




노란색과 초록색의 조화 
눈으로 먼저 먹고 
바다 향기를 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글32


"); wcs_do();