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알토란, 대가의 손맛 파래무침 비법
찬바람 부니 해조류가 제철입니다.
알토란 억 소리 나는 대가의 손맛
연 매출 6억, 파래무침 비법입니다.
※ 파래무침 비법
▶ 재료 : 파래 2뭉치(소금 1숟가락), 물엿 4숟가락, 매실 2숟가락, 마늘 1숟가락, 채 썬 무 80g, 채 썬 당근 15g, 소금 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 식초 4숟가락
▶ 만드는 순서
Tip 양념장을 끓여라!
맛이 잘 어우러지고 마늘의 아린맛을 제거한다.
㉡ 물엿4숟가락,매실액2숟가락, 다진 마늘1숟가락을 섞어 거품이 올라올때까지 끓인 후 뜨거운 상태에서 바로 파래에 붓는다.
Tip 왜 그렇지?
끓인 양념장을 부어주면 파래의 비린맛을 잡고
부드러운 식감을즐길 수 있어요.
㉢ 채 썬무80g, 채 썬 당근15g, 소금 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 식초 4숟가락을 넣고 버무린다.
▲ 모자란 간은 소금으로 해 준다.
▲ 맛있어 보이나요?
새콤달콤 평소에 먹던 파래무침보다
부드럽고 담백한 느낌이었고
억 소리나는 대박 비법이었습니다.
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새콤달콤 맛난요리네요
답글
상큼한 느낌이 식욕을 돗구네요..
답글
파래무침의 꿀팁이군요
잘보고 갑니다 ^^
답글
점심 먹는 식당에서 자주 해 줘서 먹곤 합니다.
밥맛을 돋구어 줍니다.^^
답글
파래무침도 참 좋아라 하는데 연매출 6억이면...와우~~ㅎㅎ
키포인트는 끓인 양념장이군요...ㅎㅎ^^
답글
파래무침은
양념에 따라 그 맛이 많이 다른 것 같아요
맛나 보입니다.. ^^
답글
파래무침 엄마가 정말 맛있게해줬었눈대..
아주 새콤달콤하죠>_<
조만간 친정가면 해달라고 해야겠어요 ㅋㅋ
답글
내손으로 만들어먹어본 적이 없었네요
자신없었는데 조만간 도전해보겠습니다.
답글
파래무침 좋지요/
최고의 건강식입니다.
답글
파래는 비린맛만 집으면 정말 맛있죠.
즐거운 휴일 되세요~^^
답글
파래랑 무랑 정말 잘 어울리는데 잘먹는데 한 몇년 못먹어봤어요
답글
파래무침을 사왔더니 모래같은 게 씹혀서 짜증이 확~~ㅋㅋ 이런 고급진 손맛의 파래무침 먹어 보고 싶습니다. 즐거운 주말 보내세요ㅎ.
답글
포스팅 잘 보고 갑니다~
좋은 주말 보내세요~
답글
파래무침 상큼상큼하니
밥이랑 같이 먹으면 쵝오 음식이죠 ㅎㅎ
잘보구갑니당!
답글
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 주말보내세요~
답글
식초가 들어가야 약간 새콤하니 맛있죠.
행복하세요^^
답글
유용한 비법 이네요. 맛도 담백하겠어요.
저는 간장을 넣었는데 소금간 하니 맛이 담백할듯..
파래 사서 한번 무쳐봐야겠네요. ^^
답글
파래무침 좋아하는데
향긋한 바다내음이 나는것 같아요~^^
답글
파래무침 한번 도전해 봐야겠어요.
잘 보고 갑니다^^공감과 구독도 무르고 가요~
답글
새콤하면서 맛있죠. ㅋㅋ 필수적인 미네랄 영양소도 풍부하구요.
답글