728x90
반응형
특별한 맛, 유자청 한우 불고기
명절이 얼마 남지 않았습니다.
늘 해 먹는 불고기
유자청을 넣어 상큼함을
손님들에게 전해 보세요.
※ 유자청 한우 불고기
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 당근 약간, 간장 2숟가락, 쌀 조청 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름 2숟가락, 유자청 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 당근, 대파, 쇠고기는 미리 채 썰어서 준비한다.
㉡ 준비한 양념 간장, 마늘, 조청, 후추, 채소를 넣고 버무려준다.
㉣ 참기름을 넣고 조물조물 무쳐 풍미를 살려준다.
㉤ 냄비에 쇠고기를 담고 볶아준 후 마지막에 유자청, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
은은한 유자향이
입안 가득 퍼집니다.
부드러운 한우 불고기
맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집에서 즐기는 달콤한 간식, 딸기 샌드위치 (34) | 2020.01.19 |
---|---|
국민반찬, 누구나 좋아하는 숙주 어묵볶음 (37) | 2020.01.15 |
겨울이라 더 맛있는 우리집 반찬 5가지 (32) | 2020.01.09 |
혼밥, 아삭아삭 과일 샌드위치 (45) | 2020.01.08 |
연말, 집에서 즐기는 파티 (26) | 2020.01.01 |
댓글