본문 바로가기
맛 있는 식탁

특별한 맛, 유자청 한우 불고기

by 홈쿡쌤 2020. 1. 12.
728x90
반응형

특별한 맛, 유자청 한우 불고기




명절이 얼마 남지 않았습니다.
늘 해 먹는 불고기
유자청을 넣어 상큼함을
손님들에게 전해 보세요.




※ 유자청 한우 불고기


▶ 재료 : 쇠고기 200g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 당근 약간, 간장 2숟가락, 쌀 조청 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름 2숟가락, 유자청 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 당근, 대파, 쇠고기는 미리 채 썰어서 준비한다.



㉡ 준비한 양념 간장, 마늘, 조청, 후추, 채소를 넣고 버무려준다.






㉣ 참기름을 넣고 조물조물 무쳐 풍미를 살려준다.




㉤ 냄비에 쇠고기를 담고 볶아준 후 마지막에 유자청, 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




은은한 유자향이
입안 가득 퍼집니다.
부드러운 한우 불고기
맛있게 잘 먹었습니다.


▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다 .
728x90
반응형

댓글