728x90
반응형
연말, 집에서 즐기는 파티
쏘아놓은 화살 같다더니
참 세월 빠릅니다.
연말, 집에서 온 가족이 즐기는
연말 파티 요리입니다.
1. 감바스
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘은 편 썰어주고, 양파는 큼직하게 썰어 준비한다.
㉡ 손질한 칵테일 새우는 허브솔트와 마늘을 넣고 조물조물 양념해 둔다.㉢ 올리브유가 끓으면 양파, 편마늘, 월남 고추, 새우를 넣고 익혀주고 마지막에 파슬리가루를 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
2. 바게트
▶ 재료:바게트 빵 5개, 버터 1조각, 토마토 1개, 올리브유, 레몬 식초, 발사믹 소스 약간, 치즈 3장, 파슬리가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 바게트 빵은 버터에 노릇노릇 구워주고 토마토는 잘게 다져준다.
㉡ 올리브유:발사믹 소스:레몬 식초=1:1:0.5로 섞어 소스를 만들어준다.
㉢ 바게트, 소스, 치즈, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
3. 연어 회
▶ 만드는 순서
㉠ 연어는 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어 접시에 정갈하게 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
연말, 온 가족이 함께 즐기면 좋은
감바스, 바게트, 연어 회
맛있게 잘 먹었습니다.
새해에도 건강과 행운 함께 하시길
기원드립니다.^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
겨울이라 더 맛있는 우리집 반찬 5가지 (32) | 2020.01.09 |
---|---|
혼밥, 아삭아삭 과일 샌드위치 (45) | 2020.01.08 |
건강한 고향의 맛, 오색농장 오색 굴떡국 (36) | 2019.12.31 |
소소한 행복, 주말에 즐긴 땅콩 호박밥과 생선찌개 (19) | 2019.12.29 |
겨울 보양식, 달콤한 배추로 만든 사골 배춧국 (14) | 2019.12.28 |
댓글