본문 바로가기
맛 있는 식탁

소소한 행복, 주말에 즐긴 땅콩 호박밥과 생선찌개

by *저녁노을* 2019. 12. 29.
728x90
반응형

소소한 행복, 주말에 즐긴 땅콩 호박밥과 생선찌개





농사지은 늙은 호박은
크기가 너무 커서 한꺼번에 다 먹질 못해
요리하기가 어려웠는데
땅콩 호박은 크기가 작고 껍질이 얇아

자주 해 먹게 되는 것 같습니다.



1. 땅콩 호박 밥

▶ 재료 : 쌀 2인분, 땅콩 호박 1/4개
▶ 만드는 순서

㉠ 땅콩 호박은 필러로 껍질을 깎은 후 속을 파낸다.
㉡ 깍둑썰기를 한 후 솥에 넣고 밥을 지어준다.




2. 땅콩 호박 생선찌개


▶ 재료 : 돔 1마리, 땅콩호박 1/4개, 육수 4컵, 붉은 고추 2개, 맛술 2숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 고춧가루 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 땅콩 호박, 대파, 붉은 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 돔은 1/2로 잘라주고 멸치와 다시마로 육수를 내준다.


㉢ 육수가 끓으면 썰어둔 땅콩 호박과 돔을 먼저 넣고 끓여준다.

㉣ 호박이 반쯤 익으면 청주, 멸치 액젓, 마늘, 고춧가루도 넣어준다.
















㉤ 썰어둔 고추와 대파를 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?




주말, 생선뼈 발라가며
달콤한 호박 맛도 느끼면서
여유로운 식사를 했습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글19


"); wcs_do();