본문 바로가기
맛 있는 식탁

건강한 고향의 맛, 오색농장 오색 굴떡국

by 홈쿡쌤 2019. 12. 31.
728x90
반응형

건강한 고향의 맛, 오색농장 오색 굴떡국







새해가 밝아옵니다.
쏘아논 화살처럼 2019년도
훌쩍 지나가 버렸습니다.

새해 복 담은 오색떡으로 만든 오색 굴 떡국입니다.




▲ 오색농장에서 삼광벼를 직접 우렁이농법으로 재배해
친환경쌀로 가래떡을 만들어
호박분말,쑥분말,흑미,홍미를 이용해서 만드는 
이맘때만 먹을수 있는 귀한 오색떡입니다.





※ 새해 떡국은 오색 굴 떡국

▶ 재료 : 오색떡 200g, 멸치 육수 5컵, 굴 70g(간장), 계란 1개, 김가루, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 멸치, 다시마, 양파, 대파로 육수를 내준다.




㉡ 계란은 흰, 노른자 분리하여 지단을 붙혀준 후 다이아몬드로 썰어준다.




㉢ 굴은 손질하여 간장을 넣어 볶아 다른 고명과 함게 준비한다.




㉣ 물에 담가 두었던 오색떡을 건져 끓는 육수에 넣어준다.
㉤ 간장에 볶아두었던 굴 국물로 간을 맞춘 후 그릇에 담아낸다.




㉥ 준비한 고명을 올려 완성한다.




▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?





새해에는 오색떡으로 오색 떡국 어떤가요?
알록달록 오색을 담았기에
더욱 건강해 질 것 같습니다.






https://blog.naver.com/rldbs_1/221739233779

*본 이벤트 포스팅은 업체지원으로 제품만을 지원받아 작성한 글입니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼






???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다 .


728x90
반응형

댓글