728x90
반응형
국민반찬, 누구나 좋아하는 숙주 어묵볶음
우리의 식탁에 자주 오르는 어묵
누구나 좋아하는 어묵
숙주와 함께 볶아 보았습니다.
※국민 반찬, 숙주 어묵볶음
▶ 재료 : 어묵 100g, 숙주 100g, 당근, 미나리 약간, 간장 2숟가락, 콩기름 2숟가락, 버터 1조각, 마늘 1숟가락, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 어묵은 숙주처럼 길게 채 썰어 끓는 물에 기름기를 제거해 둔다.
㉡ 당근, 미나리도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉢ 식용유를 두르고 마늘을 볶아 준 후 숙주와 당근을 넣고 볶아준다.
㉣ 숙주가 숨이 죽으면 썰어둔 어묵, 버터, 간장을 넣어준다.
㉤ 미나리, 소금, 후추를 넣고 볶아준다.
㉣ 숙주가 숨이 죽으면 썰어둔 어묵, 버터, 간장을 넣어준다.
㉤ 미나리, 소금, 후추를 넣고 볶아준다.
㉥ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
쫄깃한 어묵과
아삭아삭한 숙주
두 가지 반찬을 한꺼번에 먹는 기분으로
맛있게 잘 먹었답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절 준비, 문어 손질과 부드럽게 삶아 모양내는 법 (37) | 2020.01.21 |
---|---|
집에서 즐기는 달콤한 간식, 딸기 샌드위치 (34) | 2020.01.19 |
특별한 맛, 유자청 한우 불고기 (27) | 2020.01.12 |
겨울이라 더 맛있는 우리집 반찬 5가지 (32) | 2020.01.09 |
혼밥, 아삭아삭 과일 샌드위치 (45) | 2020.01.08 |
댓글