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특별한 맛, 유자청 한우 불고기
명절이 얼마 남지 않았습니다.
늘 해 먹는 불고기
유자청을 넣어 상큼함을
손님들에게 전해 보세요.
※ 유자청 한우 불고기
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 당근 약간, 간장 2숟가락, 쌀 조청 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름 2숟가락, 유자청 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 당근, 대파, 쇠고기는 미리 채 썰어서 준비한다.
㉡ 준비한 양념 간장, 마늘, 조청, 후추, 채소를 넣고 버무려준다.
㉣ 참기름을 넣고 조물조물 무쳐 풍미를 살려준다.
㉤ 냄비에 쇠고기를 담고 볶아준 후 마지막에 유자청, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
은은한 유자향이
입안 가득 퍼집니다.
부드러운 한우 불고기
맛있게 잘 먹었습니다.
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맛있어 보여요~ 즐 주말 되세요
답글
불고기를 향기롭게 즐길 수 있겠네요. 정말 좋습니다.
답글
역시 요리는 정성가득이네요 완전 맛있어보여요!
답글
구독하고 댓글 남기고 갑니다~
제 글도 보러와주시면 감사드리겠습니다~^^
오늘 하루도 화이팅 하세요~~
답글
한우불고기 너무 먹음직스럽네요.
잘 보고 갑니다.
답글
유자맛이 나는 한우불고기는 과연 어떤 맛일까요?^^
행복한 휴일 되세요.
답글
요리는 진짜 똥손이라서 잘만드시는 분들은 정말 부러워요
언제쯤 요리 똥손에서 탈출 할 수 있을까요?ㅠㅠ
오늘도 잘보고 갑니다~^^
답글
불고기에 간으로 유자청을 넣을 생각은 하지도 못했는데 너무 맛나겠습니다. 유자청의 그 달달하고도 상큼한 맛이 잘 어우러지겠는데요? 나중에 불고기 할 때 한 번 해봐야겠습니다!
답글
유자청 한우불고기~궁금하네요
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 휴일되세요~
답글
늘 노을님 요리에서 새로운걸 배우네요
불고기에 유자청을 넣으면 향긋한 유자향이 나서
더 맛있을것 같네요..^^
답글
유자 넣으면 불고기도 후레쉬한 느낌이 나겠어요
ㅎㅎ
김에 싸먹는건 처음보는데 왠지 궁금하네요
깍두기 하나 올려서 똑같이 먹어봐야겠어요
잘 보고가요~~~
답글
정말 맛있어보이네요.
그냥 설탕으로 간하는 것보다 유자향이 잘 어울릴 것 같아요.
답글
크아 보기만 해도 완전 맛나보입니다 ㅎㅎ
유자를 넣는 불고기는 처음보는데
보기만해도 완전 맛있어보일 것 같아요
그냥 고기만 먹어도 행복할 것 같아요
답글
유자청을 넣어 불고기가 더 맛나겠네요.
행복하세요^^
답글
깍두기가 아주 맛있어 보입니다
답글
유자청을 이렇게도 사용하는군요?
기껏 유자차 유자에이드만 만들어서 마셨는데 말이죠... ㅎㅎ
답글
집에서 종종 해 먹는 불고기에 유자청을 가미한 것 만으로 상큼한 맛과 함께 새로움을 느낄 수 있을 거 같네요.
그런데 일단 유자청이 있어야 가능한 요리로군요. ㅋ
답글
유자향이 나면 더 향긋하고 맛있어 보일 거 같아요ㅎㅎ
답글
이번 요리는 제 고향 특산품 유자가 들어가서 관심이 가는데 쉽지 않은 요리 같습니다.
답글
와우. 유자청으로 불고기를 색다르네요ㅎ 맛있게 보고 공감 꾸욱~하고 광고 터치하고 갑니다^^
답글