맛 있는 식탁2020. 2. 9. 03:47
728x90
반응형

바쁜 아침, 후딱 요리! 말린 매생이국



우리의 식탁에서 빠지지 않는 국물, 
출근 준비로 바쁜 아침 
말린 매생이가 있어 
후다닥 끓여먹었습니다.




※ 말린 매생이국

▶재료 : 말린 매생이 2봉, 물 4컵, 새우젓 1숟가락, 찹쌀가루 2숟가락, 대파 1/2대, 후추 약간

▶만드는 순서 

㉠ 말린 매생이를 준비한다.


㉡ 대파는 송송 썰어둔다.




㉢ 냄비에 물을 붓고 물이 끓어오르면 새우젓, 매생이를 넣어준다.

㉣ 찹쌀가루를 물에 풀어 부어준다.



㉤ 대파, 후추를 넣고 마무리한다.




▲ 맛있어 보이나요?




매생이 손질도 어려운데
이렇게 말려서 나오니 참 편안한 세상입니다.
물만 끓여 넣기만 하면 되는

정말 후다닥 요리였습니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다 .


728x90
반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 매생이국 정말 좋죠 ㅎㅎ 잘보고 갑니다

    2020.02.09 15:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 매생이 좋아하는데, 매번 식당가서 먹는 편입니다. 이렇게 편리하게 준비해 조리도 간단히 알 수 있어 좋은 식단인 것 같아 나중에 집에서 만들어 먹어봐야겠습니다^^

    2020.02.09 15:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 매생이를 식당에서 지인때문에 먹어본적이 있거든요
    들어갈때는 내키지 않았어요
    왠지 이런건 돈아깝다는 생각도 들고..
    먹는순간 완전히 생각이 바뀌더라구요
    너무 시원하고 부드럽고 ㅎㅎㅎ
    그 이후 자주 찾는 편이에요
    집에서도 이렇게 만들수 있다니
    한번 해봐야겠어요
    좋은 정보 감사합니다
    저녁노을님~

    2020.02.09 17:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 매생이는 아직까지 한번도 먹어보지 못했네요..
    미역국이랑 비슷한 맛일까요..?
    한번 먹어보고싶네요 ㅎㅎ

    2020.02.09 18:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 말린매생이도 있네요?
    우와~ 담에 꼭 만들어 봐야겠어요 :)

    2020.02.09 18:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 말린 매생이국 생소하지만~
    레시피 잘 보고 갑니다

    2020.02.09 18:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 아침 바쁠때 좋죠
    밥에 국한그릇이면 좋습니다.

    2020.02.09 18:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 바쁘고, 정신 없는 아침에 후루룩 먹고 가기 좋은 것 같네요!ㅎㅎ
    오늘도 잘 보고 갑니다 :)
    좋은 하루 보내세요!

    2020.02.09 19:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 정말 영양가 있는 음식이죠?
    간단한 레시피덕에 건강 챙길수있어 좋겠어요ㅎㅎㅎ

    2020.02.09 20:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 정말 쉽게 완성되네요^^
    잘 보고 갑니다.

    2020.02.09 20:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 최근 지방에 계신 친척이 매생이를 보내줘 맛나게 먹고 있습니다.
    행복하세요^^

    2020.02.09 20:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 매생이를 먹어본적이 없어서는^^;;
    말리기도 하는군요
    기회되면 먹어보고 싶네요

    2020.02.09 21:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 매셍이 씻는게 어렵다고 들었어요. 바다의 향을 다담은 국이네요 ^^

    2020.02.09 22:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 말린 매생이가 있었군요. 옛날엔 김 양식할 때 매생이는 잡초처럼 없앤 것인데 요즘은 매생이도 양식을 많이 하더라구요. 매생이에 찹쌀가루 넣는 것 새롭게 알고 갑니다.

    2020.02.09 22:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 진짜 든든한 음식이더라구요.^^

    2020.02.09 23:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 초록빛깔 매생이국이 특별해보여요.
    이렇게 매생이국으로 한번 식사하고 싶네요.

    2020.02.09 23:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 오호~매생이 손질하기 번거러운데
    말린매생이가 나오다니 너무 좋은데요~
    저도 사다 먹어봐야겠네요..^^

    2020.02.09 23:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 오호, 이런 말린 매생이도 있는지 몰랐었네요.^^

    2020.02.10 09:15 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 간단하고 편리하겠는데요.
    맛있게 보고 40번째 공감합니다. ^^

    2020.02.10 15:08 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 말린 매생이국 미네랄이 풍부할 것 같아요^^

    2020.02.17 04:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();