728x90
반응형
바쁜 아침, 후딱 요리! 말린 매생이국
우리의 식탁에서 빠지지 않는 국물,
출근 준비로 바쁜 아침
말린 매생이가 있어
후다닥 끓여먹었습니다.
※ 말린 매생이국
▶재료 : 말린 매생이 2봉, 물 4컵, 새우젓 1숟가락, 찹쌀가루 2숟가락, 대파 1/2대, 후추 약간
▶만드는 순서
㉠ 말린 매생이를 준비한다.
㉡ 대파는 송송 썰어둔다.
㉢ 냄비에 물을 붓고 물이 끓어오르면 새우젓, 매생이를 넣어준다.
㉣ 찹쌀가루를 물에 풀어 부어준다.
㉤ 대파, 후추를 넣고 마무리한다.
▲ 맛있어 보이나요?
매생이 손질도 어려운데
이렇게 말려서 나오니 참 편안한 세상입니다.
물만 끓여 넣기만 하면 되는
정말 후다닥 요리였습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
제철 식품 활용, 시금치 계란 볶음 (51) | 2020.02.18 |
---|---|
냉파, 오리고기 훈제 계란전 (32) | 2020.02.16 |
초간단 요리, 마른 미역볶음 (19) | 2020.02.02 |
명절 연휴에 찾은 형제애, 아픈 형님을 위한 반찬 (26) | 2020.01.31 |
명절 남은 음식 활용법, 잡채 계란말이 (24) | 2020.01.26 |
댓글