본문 바로가기
맛 있는 식탁

제철 식품 활용, 시금치 계란 볶음

by 홈쿡쌤 2020. 2. 18.
728x90
반응형

제철 식품 활용, 시금치 계란 볶음




텃밭에서 얼었다 녹았다 해서 그럴까?
요즘 시금치가 제철이라
달콤하기까지 합니다.



※ 시금치 계란 볶음 레시피

▶ 재료 : 계란 3개, 시금치 한 줌, 식용유, 소금, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 빨간 뿌리 부분을 남겨두고 잎을 뜯어둔다.

㉡ 계란은 소금을 약간 넣고 잘 풀어 준비한다.




㉢ 식용유를 두르고 계란 물을 붓고 몽글몽글  익혀준다.

㉣ 반쯤 익었을 때 시금치, 소금을 뿌려 잘 섞어준다.


㉤ 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.







▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




형부가 텃밭에서 직접 키워 

보내준 시금치로

계란 넣고 맛있게 볶아 먹었어요.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글