728x90
반응형
먹다 남은 족발 활용, 새콤달콤 유자청 족발 냉채
집 밥을 고집하다 보니
배달음식은 생각도 못 하고 지냅니다.
조카 결혼식 끝나고 언니가 주는 족발
남은 것으로 냉채를 만들어 보았습니다.
※ 새콤달콤 유자청 족발 냉채
▶ 재료 : 족발 100g, 상추 5장, 깻잎 5장, 노랑, 빨강 파프리카 1/2개씩, 간장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 2숟가락, 청양초지 2숟가락, 유자청 3숟가락, 깨소금 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 깻잎, 상추, 파프리카, 족발은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 준비된 재료에 양념을 넣고 조물조물 무쳐준다.
유자청이 들어가 달콤 새콤하니
정말 맛있었습니다.
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
▲ 완성된 모습
유자청이 들어가 달콤 새콤하니
정말 맛있었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘이 제철, 봄동 겉절이와 오리고기훈제 봄동말이 (25) | 2020.02.23 |
---|---|
왕초보도 쉬운 요리, 만개의레시피 치즈 불닭갈비 (28) | 2020.02.22 |
먹다 남은 족발 활용, 새콤달콤 유자청 족발 냉채 (28) | 2020.02.20 |
제철 식품 활용, 시금치 계란 볶음 (51) | 2020.02.18 |
냉파, 오리고기 훈제 계란전 (32) | 2020.02.16 |
바쁜 아침, 후딱 요리! 말린 매생이국 (31) | 2020.02.09 |
와 유자청이 들어갔다니 상큼해서 더 맛날 거 같아요^^
답글
저는 주로 양념을 해서 볶아 먹습니다. ㅎ
답글
원래 맛있는 족발에 특별함을 더했네요~
유자청 족발 증말 맛있을 것 같습니다
답글
노을님에게는
남은 음식도 휼륭한 식자재입니다
맛나 보이네요. ^^
답글
한 손으로 음식만드시랴
또 한 손으로는 사진찍으시랴
정말 고생 많으셨습니다!
덕분에 보기만해도 침이 꿀꺽 넘어가는
맛있고 건강한 음식이 만들어진 것 같습니다! ^^
오늘도 건강한 하루 되시기 바랍니다!
답글
남은 음식 재사용하는 현명한 주부님이세요.
잘 보고 갑니다.
답글
요리 너무 잘해서 부럽습니다^^
답글
유자청이 들어거서 상큼하겠는데요...
노을님! 맛있게 보고 갑니다. ^^
답글
유자청이 들어가 새콤달콤 맛있어보입니다
따라해봐도 좋을것같아요
좋은 정보감사합니다^^
답글
새콤하고 향긋하겠네여 ^^
답글
유자청이 들어가서 새콤달콤할 것 같아요.
잘 보고 갑니다.
답글
유자청이 들어간 족발 맛이 어떨지 궁금한데요...ㅎㅎ
오늘도 맛있게 보고 갑니다~
답글
먹고 남은 족발이 새로운 음식으로 재탄생했네요~~
항상 조금씩 남기는데 따라서 해봐야겠어요 ㅎㅎ
답글
먹다남은 족발도 이렇게 맛있는
반찬으로 변신을 할수가 있군요..
잘보고 갑니다..
답글
유자청 족발이라니 맛이 독특할 듯 싶은데요
보는 것만으로도 군침이 도네요
답글
새콤달콤한 족발냉채가 별미겠네요.
행복하세요^^
답글
오 좋은방법 인데요 맛있겠어요
더군다나 이시간에 보니 배가 고파집니다.
답글
유자청이 들어간 냉채족발이라니!
향기롭고 더 맛있을것 같아요
답글
족발 남은걸 화룡할 생각을 못했는데
유자청을 넣어 상큼하고 맛있을 것 같아요~^^
답글
역시 금손이세요. 보기만 해도 맛이 보여요. 저도 족발 먹고 싶어지네요ㅎ
답글