본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 제철, 봄동 겉절이와 오리고기훈제 봄동말이

by 홈쿡쌤 2020. 2. 23.
728x90
반응형

요즘이 제철, 봄동 겉절이와 오리고기훈제 봄동말이



추위에 얼었다 녹았다

더 달콤해진 봄동이 제철이라

겉절이와 오리고기훈제말이를 해 보았습니다.




1. 봄동 겉절이

▶ 재료 : 봄동 1/2포기, 사과 1/2개, 액젓 2숟가락, 매실 3숟가락, 식초 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 봄동과 사과는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 양념을 넣고 버무려주면 완성된다.






▲ 완성된 모습





2. 오리고기 훈제 봄동 말이

▶ 재료 : 봄동 1/2포기, 오리고기 훈제 100g, 머스터드소스, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 봄동을 데쳐낸 후 물기를 빼주고 오리고기 훈제는 전자레인지에 돌려 기름기를 제거해 둔다.





㉡ 데쳐낸 봄동에 오리고기 훈제를 올려 돌돌 말아주면 완성된다.




㉢ 어슷하게 썰어 머스터드 소스와 함께 담아낸다.






▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?



아삭아삭 상큼한 봄동겉절이
오리고기와 함께 먹는 훈제 말이
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
봄을 가득....



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글