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눌린 고기 활용! 부드러운 쇠고기 장조림
장조림을 만들다 보면
쇠고기가 질길 경우가 있습니다.
이럴 땐, 눌러둔 고기를 이용해 보세요.
한결 부드러운 맛을 즐길 수 있답니다.
※ 부드러운 쇠고기 장조림 레시피
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 꽈리고추 10개, 청양초 5개, 마늘 10개, 마른 표고버섯 20g, 진간장 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물엿 1/2컵, 표고 불린 물 1/2컵, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기, 고추는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 표고버섯은 물에 불려둔다.
㉡ 간장, 맛술, 표고 불린 물을 붓고 끓여준다.
㉢ 물엿, 쇠고기, 표고버섯을 넣고 졸여준 후 쇠고기가 익으면 썰어둔 고추와 마늘을 넣어준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
코로나 19로 세상이 떠들썩합니다.
개인위생에 철저를 기하고
부드러운 쇠고기 장조림과
무엇이든 챙겨 먹고 면역력을 키워
잘 이겨나갔으면 좋겠습니다.
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소고기 장조림 맛있겟어요.
아침부터 침 넘어갑니다..ㅎ
답글
보통 알고 있는 장조림과는 다른 느낌입니다.~~~
답글
소고기 장조림 반찬 최고죠.
맛있게 보고 갑니다.
답글
소고기는 장조림으로도 맛난 것 같아요
먹음직스러워 보입니다.. ^^
답글
소고기가 부더러워 보이네요.
질겨지면 사실 먹기가 불편하잖아요...ㅎ
답글
좋은 글입니다 ㅎㅎㅎㅎ 구독하고갈게요 제꺼도 놀러와주세요 ㅎㅎ
답글
완전 밥도둑이네요 반찬이...ㅎㅎㅎㅎ
답글
간편하고 맛있게 재활용으로 만든 반찬이네요!
역시나 오늘도 요리실력에 감탄하고 갑니다
답글
아 군침돈다.. 어쩜 저리 탐스럽게 잘 만드셨는지^^
답글
호오~ 간단하게 쇠고기 산적용으로 장조림이 되네요.
쇠고기 장조림이 어떻게 하든 맛이 있지요.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
밥도둑 소고기 장조림이네요!ㅎㅎ 야들야들한 식감이 밥이랑 먹기 딱 좋습니다 ㅎ
답글
눌린고기로 장조림을 하다니 아이디어 좋은 것 같아요!
답글
쇠고기 장조림!
밥도둑이고 보기만 해도 침이 넘어갈것
같습니다..
잘보고 갑니다.
답글
쇠고기 장조림 엄청 귀한것인데!! 우와 정말 맛있어 보여요!! 요즘 그냥 반찬 사 먹는데 집에서 한 번 만들어 먹어 봐야 겠습니다!! 잘 보고 가요. : )
답글
눌러둔 고기는 어떻게 눌린다는 거죠?
망방이로 마구 두드리나요?^^
답글
좋은 정보 감사드려요~^^오늘도 좋은하루 보내세요~
답글
장조림 색깔이 너무 맛있게 잘됐네요
장조림 집에서 하기 힘들게 보이던데
특히 소고기는 잘못 조리면 질겨진다고 해서 ㅠ
음식을 정말 잘하시네요
답글
장조림 진짜 좋아하는 맛있겠어요^^
답글
밥도둑이네용 아주 맛있어 보입니당!
답글
최고의 밥반찬이고 도시락 반찬입니다.
행복하세요^^
답글