본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 고기 없이도 구수한 들깨 미역국

by *저녁노을* 2020. 2. 29.
728x90
반응형

냉파, 고기 없이도 구수한 들깨 미역국




밥 먹을 때 국물이 있어야 하기에
고기 없이 들깻가루를 넣어
미역국을 끓여보았습니다.




※ 들깨 미역국 레시피


▶ 재료 : 자른 미역 1컵, 육수 1리터, 들깻가루 5숟가락, 멸치 액젓 2숟가락

▶ 만드는 순서


㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉡ 미역을 불려 들깻가루, 멸치 액젓, 참기름을 준비한다.







㉢ 불린 미역, 참기름을 두르고 볶아준 후 육수를 부어준다.





㉣ 들깨가루를 넣어 잘 풀어주고, 액젓으로 간을 맞춘다.




㉤ 팔팔 끓여 완성한다.







                                     ▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?



요즘 외출이 어렵다 보니
냉장고 파먹기 중입니다.
고기가 들어가지 않아도
구수한 들깨 미역국입니다.
맛있게 잘 먹었습니다.






▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글30


"); wcs_do();