728x90
반응형
냉파, 고기 없이도 구수한 들깨 미역국
밥 먹을 때 국물이 있어야 하기에
고기 없이 들깻가루를 넣어
미역국을 끓여보았습니다.
※ 들깨 미역국 레시피
▶ 재료 : 자른 미역 1컵, 육수 1리터, 들깻가루 5숟가락, 멸치 액젓 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉡ 미역을 불려 들깻가루, 멸치 액젓, 참기름을 준비한다.
㉡ 미역을 불려 들깻가루, 멸치 액젓, 참기름을 준비한다.
㉢ 불린 미역, 참기름을 두르고 볶아준 후 육수를 부어준다.
㉣ 들깨가루를 넣어 잘 풀어주고, 액젓으로 간을 맞춘다.
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
요즘 외출이 어렵다 보니
냉장고 파먹기 중입니다.
고기가 들어가지 않아도
구수한 들깨 미역국입니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉장고 파먹기, 우리 집 밑반찬 5가지 (33) | 2020.03.10 |
---|---|
슈돌이, 장윤정 부산 단골 포자 당면 계란전 (30) | 2020.03.07 |
냉파, 고기 없이도 구수한 들깨 미역국 (30) | 2020.02.29 |
냉파, 오리고기훈제 김치볶음 (32) | 2020.02.28 |
눌린 고기 활용! 부드러운 쇠고기 장조림 (27) | 2020.02.27 |
외출 못하는 요즘, 냉파! 우리 집 밑반찬 (33) | 2020.02.26 |
미역국을 저렇게 만드는 방법도 있군요.
아주 간단해서 자주 만들어 먹어도 좋겠는데요 ? ㅎㅎ
답글
와 정성이 대단하십니다. 보기만해도 맛이 전달 되네요.
답글
냉장고 파먹기 가끔하는게좋은거같아요 청소도되고 ㅎ
답글
들깨 가루 미역국 너무 맛나보입니다. ^^
감사합니다.
답글
고기 없이 멸치육수 미역국도 시원하고 맛있지요.
들깨가 들어가서 더 구수하겠습니다.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
맛있게 보고 갑니다.
즐거운 주말 보내세요^~^
답글
들깨는 정말 마법의 가루인것 같아요~
들어가면 고소하니 너무 맛있어서 저도 나물이며 국에 잘 넣어먹는데 들깨 미역국보니 이것도 또 땡기네요~
요리법 잘 보고가요~^^
답글
역시.. 미역국에 들께 플러스... 잘 보고 갑니다. 행복한 휴일되세요.
답글
이제 곧 생일인데 들깨 미역국에 도전해봐야 겠습니다!! 잘 보고 가요. : )
답글
와 들깨가루로 미역국이라니 ㅎㅎ 어떤 맛일지 상상이 안되네요 ㅎㅎ 28일 제 생일이었는데 뭔가 제 생일날 미역국을 먹은 기분이네요 ㅎㅎㅎㅎ
답글
미역국 너무 맛있어요ㅋ
답글
들깨미역국 맛있겠습니다.^^
여유로운 주말 보내시기 바랍니다.
답글
고기 없어도 고소하게 먹을 수 있는 들깨미역국 저도 좋아하는 편이랍니다
답글
냉파~~
무슨 요리재료인줄...^^
들깨가루를 좋아하지 않는 편이라, 미역국 맛이 어떨지 상상이 안 가네요.
눈으로는 아주 맛나 보이는데요...
구독 꾸욱 누르고 갑니당
답글
오, 미역국을 이렇게 들깨 넣고 끌여도 괜찮겠어요.
하나 배우고 갑니다. ^^
답글
외식할때 가끔씩 먹어봤었는데 고기를 넣은 미역국과는 또 다른 맛이라 괜찮더라구요 ㅎㅎ
답글
들깨 미역국 고소하니 맛있겠어요~
답글
말씀처럼 구수하게 보이는 들깨 미역국이네요.
행복하세요^^
답글
들깨 미역국
정말 맛있지요
잘보고 갑니다. 편안한 주말 보내세요^^
답글
저도 요즘 냉파중이거든요~
들깨미역국 가끔 끓여 먹는데 고기 넣지 않아도
구수하니 맛있더라구요..^^
답글