728x90
반응형
냉파, 고기 없이도 구수한 들깨 미역국
밥 먹을 때 국물이 있어야 하기에
고기 없이 들깻가루를 넣어
미역국을 끓여보았습니다.
※ 들깨 미역국 레시피
▶ 재료 : 자른 미역 1컵, 육수 1리터, 들깻가루 5숟가락, 멸치 액젓 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉡ 미역을 불려 들깻가루, 멸치 액젓, 참기름을 준비한다.
㉡ 미역을 불려 들깻가루, 멸치 액젓, 참기름을 준비한다.
㉢ 불린 미역, 참기름을 두르고 볶아준 후 육수를 부어준다.
㉣ 들깨가루를 넣어 잘 풀어주고, 액젓으로 간을 맞춘다.
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
㉤ 팔팔 끓여 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
요즘 외출이 어렵다 보니
냉장고 파먹기 중입니다.
고기가 들어가지 않아도
구수한 들깨 미역국입니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉장고 파먹기, 우리 집 밑반찬 5가지 (33) | 2020.03.10 |
---|---|
슈돌이, 장윤정 부산 단골 포자 당면 계란전 (30) | 2020.03.07 |
냉파, 오리고기훈제 김치볶음 (32) | 2020.02.28 |
눌린 고기 활용! 부드러운 쇠고기 장조림 (27) | 2020.02.27 |
외출 못하는 요즘, 냉파! 우리 집 밑반찬 (33) | 2020.02.26 |
댓글