728x90
반응형
요즘이 제철, 봄동 겉절이와 오리고기훈제 봄동말이
추위에 얼었다 녹았다
더 달콤해진 봄동이 제철이라
겉절이와 오리고기훈제말이를 해 보았습니다.
1. 봄동 겉절이
▶ 재료 : 봄동 1/2포기, 사과 1/2개, 액젓 2숟가락, 매실 3숟가락, 식초 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 봄동과 사과는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 양념을 넣고 버무려주면 완성된다.
㉡ 양념을 넣고 버무려주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
2. 오리고기 훈제 봄동 말이
▶ 재료 : 봄동 1/2포기, 오리고기 훈제 100g, 머스터드소스, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 봄동을 데쳐낸 후 물기를 빼주고 오리고기 훈제는 전자레인지에 돌려 기름기를 제거해 둔다.
㉡ 데쳐낸 봄동에 오리고기 훈제를 올려 돌돌 말아주면 완성된다.
㉢ 어슷하게 썰어 머스터드 소스와 함께 담아낸다.
아삭아삭 상큼한 봄동겉절이
오리고기와 함께 먹는 훈제 말이
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
봄을 가득....
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
아삭아삭 상큼한 봄동겉절이
오리고기와 함께 먹는 훈제 말이
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
봄을 가득....
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
눌린 고기 활용! 부드러운 쇠고기 장조림 (27) | 2020.02.27 |
---|---|
외출 못하는 요즘, 냉파! 우리 집 밑반찬 (33) | 2020.02.26 |
왕초보도 쉬운 요리, 만개의레시피 치즈 불닭갈비 (28) | 2020.02.22 |
먹다 남은 족발 활용, 새콤달콤 유자청 족발 냉채 (28) | 2020.02.20 |
제철 식품 활용, 시금치 계란 볶음 (51) | 2020.02.18 |
댓글