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맛 있는 식탁

먹다 남은 족발 활용, 새콤달콤 유자청 족발 냉채

by 홈쿡쌤 2020. 2. 20.
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먹다 남은 족발 활용, 새콤달콤 유자청 족발 냉채




집 밥을 고집하다 보니
배달음식은 생각도 못 하고 지냅니다.
조카 결혼식 끝나고 언니가 주는 족발
남은 것으로 냉채를 만들어 보았습니다.



※ 새콤달콤 유자청 족발 냉채

▶ 재료 : 족발 100g, 상추 5장, 깻잎 5장, 노랑, 빨강 파프리카 1/2개씩, 간장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 2숟가락, 청양초지 2숟가락, 유자청 3숟가락, 깨소금 2숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 깻잎, 상추, 파프리카, 족발은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 



㉡ 준비된 재료에 양념을 넣고 조물조물 무쳐준다.




㉢ 통깨를 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습



▲ 완성된 모습



유자청이 들어가 달콤 새콤하니
정말 맛있었습니다.





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