맛 있는 식탁2020. 2. 20. 00:00

먹다 남은 족발 활용, 새콤달콤 유자청 족발 냉채




집 밥을 고집하다 보니
배달음식은 생각도 못 하고 지냅니다.
조카 결혼식 끝나고 언니가 주는 족발
남은 것으로 냉채를 만들어 보았습니다.



※ 새콤달콤 유자청 족발 냉채

▶ 재료 : 족발 100g, 상추 5장, 깻잎 5장, 노랑, 빨강 파프리카 1/2개씩, 간장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 2숟가락, 청양초지 2숟가락, 유자청 3숟가락, 깨소금 2숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 깻잎, 상추, 파프리카, 족발은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 



㉡ 준비된 재료에 양념을 넣고 조물조물 무쳐준다.




㉢ 통깨를 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습



▲ 완성된 모습



유자청이 들어가 달콤 새콤하니
정말 맛있었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 와 유자청이 들어갔다니 상큼해서 더 맛날 거 같아요^^

    2020.02.20 07:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 저는 주로 양념을 해서 볶아 먹습니다. ㅎ

    2020.02.20 07:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 원래 맛있는 족발에 특별함을 더했네요~
    유자청 족발 증말 맛있을 것 같습니다

    2020.02.20 07:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 노을님에게는
    남은 음식도 휼륭한 식자재입니다
    맛나 보이네요. ^^

    2020.02.20 08:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 한 손으로 음식만드시랴
    또 한 손으로는 사진찍으시랴
    정말 고생 많으셨습니다!
    덕분에 보기만해도 침이 꿀꺽 넘어가는
    맛있고 건강한 음식이 만들어진 것 같습니다! ^^
    오늘도 건강한 하루 되시기 바랍니다!

    2020.02.20 09:09 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 남은 음식 재사용하는 현명한 주부님이세요.
    잘 보고 갑니다.

    2020.02.20 09:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 요리 너무 잘해서 부럽습니다^^

    2020.02.20 11:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 유자청이 들어거서 상큼하겠는데요...
    노을님! 맛있게 보고 갑니다. ^^

    2020.02.20 11:35 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 유자청이 들어가 새콤달콤 맛있어보입니다
    따라해봐도 좋을것같아요
    좋은 정보감사합니다^^

    2020.02.20 12:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 새콤하고 향긋하겠네여 ^^

    2020.02.20 13:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 유자청이 들어가서 새콤달콤할 것 같아요.
    잘 보고 갑니다.

    2020.02.20 14:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 유자청이 들어간 족발 맛이 어떨지 궁금한데요...ㅎㅎ
    오늘도 맛있게 보고 갑니다~

    2020.02.20 14:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 먹고 남은 족발이 새로운 음식으로 재탄생했네요~~
    항상 조금씩 남기는데 따라서 해봐야겠어요 ㅎㅎ

    2020.02.20 14:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 먹다남은 족발도 이렇게 맛있는
    반찬으로 변신을 할수가 있군요..
    잘보고 갑니다..

    2020.02.20 16:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 유자청 족발이라니 맛이 독특할 듯 싶은데요
    보는 것만으로도 군침이 도네요

    2020.02.20 16:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 새콤달콤한 족발냉채가 별미겠네요.
    행복하세요^^

    2020.02.20 22:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 오 좋은방법 인데요 맛있겠어요
    더군다나 이시간에 보니 배가 고파집니다.

    2020.02.20 23:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 유자청이 들어간 냉채족발이라니!
    향기롭고 더 맛있을것 같아요 :)

    2020.02.21 00:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 족발 남은걸 화룡할 생각을 못했는데
    유자청을 넣어 상큼하고 맛있을 것 같아요~^^

    2020.02.21 19:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 역시 금손이세요. 보기만 해도 맛이 보여요. 저도 족발 먹고 싶어지네요ㅎ

    2020.02.21 22:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();