728x90
반응형
먹다 남은 족발 활용, 새콤달콤 유자청 족발 냉채
집 밥을 고집하다 보니
배달음식은 생각도 못 하고 지냅니다.
조카 결혼식 끝나고 언니가 주는 족발
남은 것으로 냉채를 만들어 보았습니다.
※ 새콤달콤 유자청 족발 냉채
▶ 재료 : 족발 100g, 상추 5장, 깻잎 5장, 노랑, 빨강 파프리카 1/2개씩, 간장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 2숟가락, 청양초지 2숟가락, 유자청 3숟가락, 깨소금 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 깻잎, 상추, 파프리카, 족발은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘이 제철, 봄동 겉절이와 오리고기훈제 봄동말이 (25) | 2020.02.23 |
---|---|
왕초보도 쉬운 요리, 만개의레시피 치즈 불닭갈비 (28) | 2020.02.22 |
제철 식품 활용, 시금치 계란 볶음 (51) | 2020.02.18 |
냉파, 오리고기 훈제 계란전 (32) | 2020.02.16 |
바쁜 아침, 후딱 요리! 말린 매생이국 (31) | 2020.02.09 |
댓글